Event, Tips & Trik

Diadakan di Yogyakarta, Sprint Coding dengan Tema “Developing Favoured Digital Banking Product” Mewarnai Rangkaian Finhacks Codescape 2017

Retnamudiasih.com – Setelah tahun lalu (2016) sukses menggelar Financial Hackathon (Finhacks) dengan tema #HackByTheBeach dan menghasilkan tiga inovasi terbaik, kini BCA dan DailySocial kembali menggelar Finhacks bertajuk Codescape 2017. Jika tahun lalu mengusung tema #HackByTheBeach dengan suasana tepi laut. Finhacks 2017 ini mengusung tema #Codescape dengan nuansa pegunungan yang akan mengambil lokasi di BCA Learning Institute, Sentul. Nah, perbedaannya bukan di…

Baca Selengkapnya

Event

Blogger Jogja Buka Bersama Bareng Jogja Scrummy di De Kendil Resto Jogja

Retnamudiasih.com – Halo man-teman, gimana puasanya nih? lancar kan, udah bolong berapa hari? yang cewek pasti ada bolong-bolongnya. Betewe hari ini mau buber dimana, dengan siapa? nah pertanyaan macam ini nih yang selalu masuk ke chat WhatsApp. Alhamdulilah sih hari ini bubernya spesial bareng temen-temen Blogger dan Jogja Scrummy di De Kendil Resto. Sabtu, 17 Juni 2017 kemarin, Saya berkesempatan…

Baca Selengkapnya

Event

“Thethek Bareng Zaskia Mecca” di Mamahke Jogja

Retnamudiasih.com – Thethek, apa sih yang ada dibenak kalian dengan kata itu? thethek ini semacam duduk bareng gitu ya kalau di artikan dalam bahasa jawa. Nah kebetulan hari Minggu (7/5/2017) lalu saya menjadi salah satu orang yang berkesempatan bisa hadir di acara tersebut. Masih gagal paham juga dengan kata “Mamahke Jogja”? Oke, mari kita ngobrol tentang Mamahke Jogja ya. Mamahke…

Baca Selengkapnya

Event

Review : 4 Tips Mudah Dalam Memilih Hijab Bagi Pemula

Retnamudiasih.com – Bagi teman-teman yang baru pemula dalam mengenakan hijab, biasanya dilanda kebingungan model jilbab seperti apa yang sebaiknya diterapkan saat keluar rumah. Nah untuk membantu kalian, berikut tips memilih gaya hijab sesuai kepribadian. Menurut saya, sangat penting bagi hijabers memakai jilbab yang sesuai dengan gaya mereka agar merasa nyaman saat beraktivitas sehari-hari. Berikut tipsnya : Tips 1: Eksperimen Langkah paling mudah dalam menemukan…

Baca Selengkapnya

Event

Rumah Kreatif Jogja (RKJ), Tempat Ngerjain Tugas Yang Asik di Jogjakarta

Retnamudiasih.com – Semua orang senang mendapat dukungan. Dari teman, lingkungan, keluarga, siapapun dan apapun. Rasanya di dukung dalam melakukan sesuatu itu akan memberikan energi jutaan megawatt yang tak terkira. Lebai abis sih. Tapi it happened to me as well. Saya kadang nggak bisa banget nulis dirumah karena kondisi tetangga yang nggak mendukung, maklumlah sebelah ini bengkel las, kebayang kan? pas kita lagi ngerjain…

Baca Selengkapnya

Event

Event : Belajar Blogging Gratis Bareng Pojok Duta Damai di Rumah Kreatif Jogja (RKJ)

Retnamudiasih.com – Berawal dari perkomentaran (baca : saling komentar) dengan Elza di Facebook beberapa hari lalu yang bertema Mewarnai Indonesia, Kelas blogging dan menulis bagi pemula yang akan diadakan pada Rabu, 22 Februari 2017 di Rumah Kreatif Jogja (RKJ) yang menurut saya menarik, akhirnya saya pun ikutan daftar menjadi salah satu peserta. Rabu, 22 Februari 2017 : Pojok Duta Damai Saya rasa saya…

Baca Selengkapnya

Event

Event : Festival MocoSik Jogja

Retnamudiasih.com – Tanggal 14 Februari 2017 kemarin merupakan hari terakhir festival Mocosik yang di gelar di Yogyakarta, sayang dong dilewatkan, nah tepatnya di JEC (Jogja Expo Center) Jl. Raya Janti, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281. MocoSik, merupakan festival buku dan musik berskala nasional. Anas Syahrul Alimi, selaku CEO Rajawali Indonesia Communication menjelaskan bahwa MocoSik merupakan penggalan dari dua kata yakni…

Baca Selengkapnya

Event

Bersiaplah, Uber Motor Siap Meramaikan Kota Jogja

Retnamudiasih.com – Kalau di luar negeri sana banyak artis top yang kaya raya tapi senang naik angkutan umum seperti kereta bawah tanah atau pesawat yang duduk di kelas ekonomi. Ternyata gak jauh lho beda lho sama di Indonesia. Banyak artis-artis ibukota Jakarta sebut saja mb Dian Sastro, Andien, yang ternyata mereka ini juga suka naik angkutan umum, seperti Transjakarta bahkan ojek. Lebih…

Baca Selengkapnya