little Tokyo Jogja menu
Ceritaku

Little Jogja Tokyo Menu & Tiket Masuk

Retnamudiasih.com – Little Jogja Tokyo Menu & Tiket Masuk. Udah lama banget rasanya ga posting spot-spot selfi sekaligus kulineran di kota tercinta, maklum sih adminnya baru-baru ini magerr ­čÖé well. Akhirnya sabtu kemarin punya niat pergi ke Litto atau Little Tokyo Jepang atas rekomendasi dari temen-temen blogger. Udah gitu lihat tempatnya keren banget. Berbekal google map, aku kesana jam 2an…

Baca Selengkapnya

Istilah Broker Dalam Asuransi
Ceritaku

Mengenal Istilah Broker Dalam Asuransi Kesehatan

Retnamudiasih.com – Mengenal Istilah Broker Dalam Asuransi Kesehatan Di dalam dunia asuransi tak terkecuali asuransi kesehatan premi termurah dikenal istilah broker. Broker merupakan suatu badan yang dibentuk untuk membantu pemilik polis mendapatkan haknya di dalam asuransi. Sehingga dapat dikatakan broker ini hanyalah badan yang menjembatani antara pemilik polis dengan perusahaan asuransi. Manfaat pembelian asuransi melalui broker Dalam perkembangannya, broker ini…

Baca Selengkapnya

Ceritaku

Johnsto Jogja Horse And Resto, Tempat Wisata Berkuda di Jogja

Retnamudiasih.com – Halo holiday, kebetulan sabtu (30/11) Kita berkesempatan untuk berkuda di Johnsto Jogja Horse and Resto, meski sebenarnya udah lama pengen kesini, namun apalah daya selalu ada aj wacana di balik cerita. Oke, karena kebetulan kemarin kita udah kesana nih, so sedikit share cerita buat temen-temen yang juga pengen berwisata kuda di Jogja bersama keluarga, atau bahkan belajar berkuda…

Baca Selengkapnya

Ceritaku

Kolam Renang Banyumili yang Ramah Buat Anak-Anak

Retnamudiasih.com – Minggu sore kemarin (13/10) Kita bertiga habis asar bersiap keluar. Rencana sih ada jadi niatnya kita kan mau ke Sego wiwit yang memang tempatnya nggak jauh dari rumah. Nah kebetulan disana kan selain bisa makan juga bisa sambil berenang, jadi Ayah dan Kinan udah bersiap pakai celana pendek dan bawa baju ganti. Setelah shalat asar kita kemudian otw…

Baca Selengkapnya

Ceritaku

Ada Cerita di Setiap Sudut Keindahan Kota Jogja

Retnamudiasih.com – Biasanya mudik selalu identik dengan Lebaran, padahal kalau Saya pribadi nggak harus nunggu lebaran baru mudik. Kalau pas libur panjang atau ada kepentingan pulang ke kampung halaman merupakan keharusan. Pulangkembali ke kampung halaman melepas rindu, dan berkumpul dengan keluarga besar adalah moment yang membahagiakan bagi anak rantau. Karena kebetulan sekarang kampung halaman kami ada 2 yaitu Jogja dan…

Baca Selengkapnya

Ceritaku

Birth Story : Cerita Kelahiran Anak Pertama Saya Secara Normal

Retnamudiasih.com – Cerita Kelahiran Anak Pertama Saya Secara Normal. Cerita ini sengaja saya terbitkan satu tahun kemudian setelah Kinanti berusia 1 tahun. Sebenarnya keinginan untuk membagi ceritanya sudah lama dalam benak saya, namun karena kesibukan Saya sebagai orang tua baru anak satu, sehingga membuat tulisan saya ini terbengkalai dalam angan dan endingnya berada dalam tumpukan draft beberapa saat lamanya. Apalah…

Baca Selengkapnya

Usaha Bisnis Ibu Rumah Tangga
Ceritaku

Gara-gara Era Digital, Usaha Bisnis Ibu Rumah Tangga Go Online

Retnamudiasih.com – Usaha Bisnis Ibu Rumah Tangga Go Online. Menjadi ibu rumah tangga adalah pilihan saya ketika saat itu memutuskan untuk resen dari kantor IT tempat saya bekerja, bukan tanpa pertimbangan. Hanya saja saat itu saya prioritas keluarga terlebih jika nanti sudah menikah dan punya anak sedangkan saya dan suami sama-sama bekerja, takutnya saya tidak dapat membagi waktu bagi keduanya,…

Baca Selengkapnya

Jalan-Jalan Ke Sleman City Hall Jogja
Ceritaku

Jalan-Jalan Ke Sleman City Hall Jogja

Retnamudiasih.com – Jalan-Jalan Ke Sleman City Hall Jogja. Jadi ceritanya kemarin karna keluarga kumpul bareng dirumah, otomatis ponakan rame dong. Nah namanya anak-anak nih, biasanya suka ngajakin jalan kemana, udah kayak orang gede aja ya… hahaha. Akhirnya karna udah sore dan kita juga pengen jalan-jalan, so cari kita yang deket-deket rumah, biar pulang nggak kemalaman. Setelah browsing di instagram, akhirnya…

Baca Selengkapnya