Ceritaku

Birth Story : Cerita Kelahiran Anak Pertama Saya Secara Normal

Retnamudiasih.com – Cerita Kelahiran Anak Pertama Saya Secara Normal. Cerita ini sengaja saya terbitkan satu tahun kemudian setelah Kinanti berusia 1 tahun. Sebenarnya keinginan untuk membagi ceritanya sudah lama dalam benak saya, namun karena kesibukan Saya sebagai orang tua baru anak satu, sehingga membuat tulisan saya ini terbengkalai dalam angan dan endingnya berada dalam tumpukan draft beberapa saat lamanya. Apalah…

Baca Selengkapnya

Usaha Bisnis Ibu Rumah Tangga
Ceritaku

Gara-gara Era Digital, Usaha Bisnis Ibu Rumah Tangga Go Online

Retnamudiasih.com – Usaha Bisnis Ibu Rumah Tangga Go Online. Menjadi ibu rumah tangga adalah pilihan saya ketika saat itu memutuskan untuk resen dari kantor IT tempat saya bekerja, bukan tanpa pertimbangan. Hanya saja saat itu saya prioritas keluarga terlebih jika nanti sudah menikah dan punya anak sedangkan saya dan suami sama-sama bekerja, takutnya saya tidak dapat membagi waktu bagi keduanya,…

Baca Selengkapnya

Jalan-Jalan Ke Sleman City Hall Jogja
Ceritaku

Jalan-Jalan Ke Sleman City Hall Jogja

Retnamudiasih.com – Jalan-Jalan Ke Sleman City Hall Jogja. Jadi ceritanya kemarin karna keluarga kumpul bareng dirumah, otomatis ponakan rame dong. Nah namanya anak-anak nih, biasanya suka ngajakin jalan kemana, udah kayak orang gede aja ya… hahaha. Akhirnya karna udah sore dan kita juga pengen jalan-jalan, so cari kita yang deket-deket rumah, biar pulang nggak kemalaman. Setelah browsing di instagram, akhirnya…

Baca Selengkapnya

Cara Mengatasi Anak Susah Makan dan Minum Susu
Ceritaku

Cara Mengatasi Anak Susah Makan dan Minum Susu

Retnamudiasih.com – Melihat anak yang suka beragam menu makanan yang disajikan, pasti membuat hati orang tua senang. Tapi bagaimana jika ternyata si kecil suka pilih-pilih makanan alias picky eater? pasti bingung dan serba salah. Sudah pernah mengalami? Saya kebetulan pernah. Ceritanya tiap kali saya bawa piring makan, anak sudah gtm (gerakan tutup mulut) Picky eater sebenarnya merupakan kondisi dimana anak dalam…

Baca Selengkapnya

Pengalaman Terbang Bersama Lion Air
Ceritaku

Pengalaman Terbang Bersama Lion Air, Nggak Selamanya Delay

Retnamudiasih.com – Pengalaman Terbang Bersama Lion Air, Nggak Selamanya Delay. Berbicara tentang delay, sebagian orang yang sering bepergian dengan maskapai Lion Air tentu pernah mengalaminya, minimal sekali. Sebenarnya nggak cuma Lion Air ko yang pernah delay, ada maskapai lain juga yang delay, cuman karena disini saya mau cerita tentang pengalaman terbang bersama Lion Air, yang nggak selamanya delay. Boleh dong…

Baca Selengkapnya

Pengalaman Senam Hamil di RS Queen Latifa Jogja
Ceritaku

Pengalaman Senam Hamil di RS Queen Latifa Jogja

Retnamudiasih.com – Pengalaman Senam Hamil di RS Queen Latifa Jogja. Kesadaran akan tubuh yang sehat dan bugar, membuat kita mengupayakan berbagai cara baik dengan makan teratur, istirahat yang cukup, serta olah raga. Dengan tubuh yang sehat, tentu ibu hamil tetap dapat menjalankan tugas sehari-hari, minimal dengan rajin berolahraga atau senam dapat mengurangi rasa cemas ataupun stress menjelang persalinan. Jadi disini…

Baca Selengkapnya

Menginap Hemat dengan Promo Airy Room
Ceritaku, Review Hotel

Menginap Hemat dengan Promo Airy Room

Menginap Hemat dengan Promo Airy Room Menginap Hemat dengan Promo Airy Room Retnamudiasih.com – Sebelumnya, saya dan suami nggak ada rencana sama sekali buat menginap disini, cuman karena ada promo airy room ya udah kita manfaatin aj, lagian kita juga masih sama-sama di area kota Yogya, jadi tidak jauh. Kenapa kami memilih airy room? karena menginap di Airy room menghemat biaya,…

Baca Selengkapnya

Pengalaman Membawa Bayi Naik Pesawat Citilink
Ceritaku

Pengalaman Membawa Bayi (3 Bulan) Naik Pesawat Citilink

Pengalaman Membawa Bayi Naik Pesawat Citilink Pengalaman Membawa Bayi Naik Pesawat Citilink Retnamudiasih.com – Duh, bayiku aman enggak ya kalau diajak naik Pesawat? Begitu celoteh seorang Mama muda penuh ragu. Ya, Orang Tua kadang ragu membawa bayi bepergian dengan pesawat. Kekhawatiran akan kenyamanan dan keselamatan bayi. Itulah yang membuat Saya bimbang menjelang hari H menjelang pulang kampung Agustus 2018 kemarin. Sejak…

Baca Selengkapnya