Tips & Trik

Apa itu Vlog? Kok Saat Ini Booming Bangets

Retnamudiasih.com – Udah lama banget gak posting artikel yang berbau blog dan teman- temannya nih karena kesibukan yang selalu berambah, tapi tenang aj kali ini akan saya tentang apa itu vlog. Udah pernah dengar vlog belom nih? Secara saya nulis tentang vlog karena saat ini lagi booming banget. Nah yang belum tau apa itu Vlog adalah singkatan dari Video Blog, yang mana dalam…

Baca Selengkapnya

Tips & Trik

Tips Kesehatan – Cara Sederhana Membersihkan Ginjal Dari Racun Di Tubuh

Retnamudiasih.com – Ginjal sangat penting untuk menjaga kesehatan Anda. Selain membersihkan darah, mereka juga menjaga jumlah yang tepat dari mineral di dalamnya. Selain itu fungsi ginjal dalam tubuh manusia salah satunya, membersihkan racun dan produk limbah di tubuh. Tapi terkadang ginjal begitu terbebani ketika terlalu banyak racun masuk ke tubuh. Oleh sebab itu sangat perlu dibersihkan. Ada beberapa cara sederhana membersihkan ginjal…

Baca Selengkapnya

Tips & Trik

5 Jenis Drone Camera Terbaik Bagi Kalian Pengguna Gopro

Retnamudiasih.com – Sudah bosen selfi dengan tongsis? saatnya kalian perlu deh nyobak yang namanya drone camera. Jangan berkecil hati jika saat ini kita belum memiliki drone sendiri, saya pun juga demikian, meski saat ini belum memiliki drone sendiri tapi mengusahakan untuk segera punya nanti, bagi yang belum tau drone itu apa? 5 Jenis drone camera terbaik bagi kalian pengguna Gopro nanti akan…

Baca Selengkapnya

sunmor_ugm_jogja
Tips & Trik

Belanja Murah di Sunmor UGM

Retnamudiasih.com – Jika saat ini teman-teman berdomisili di kota Jogja, tentunya sudah tidak asing ketika mendengar nama salah satu bisa dibilang tempat wisata, tempat kuliner, atau mungkin lebih tepatnya tempat belanja murah yaitu Sunday morning (sunmor). Tapi tentunya bagi yang tidak berdomisili di kota Jogja belum tahu menahu tentang sunmor. Sunday Morning adalah sebutan sebuah pasar dadakan yang diadakan setiap…

Baca Selengkapnya

Tips & Trik

6 Situs dan Startup Travel Terbaik Yang Bisa Kamu Coba

Retnamudiasih.com – Meski akhir tahun telah berlalu, namun bagi para backpacker dan traveller tentunya informasi situs dan starup travel sangatlah dibutuhkan demi untuk mendapatkan informasi layanan wisata seperti pemesanan tiket peswatan, pemesanan hotel, pemesanan tiket kereta api, atau paket perjalanan wisata. Dan yang tak kalah pentingnya nih pasti kalian ada juga nih yang hobi berburu promo atau penawaran murah dari setiap website.Kalu…

Baca Selengkapnya

Tips & Trik

Karena Kita Bukan Budak Teknologi

Retnamudiasih.com – Hampir setiap orang terpelajar maupun yang sudah melek huruf mengenal teknologi. Teknologi tersebut telah mengantarkankan manusia memasuki dunia di mana informasi benar-benar canggih hanya dalam hitungan detik, menit saja.Salah satu teknologi yang ingin saya bahas disini adalah gadget, adakah yang tidak punya gadget? saya rasa meski ecek-ecek pasti punya lah ya. Perkembangan teknologi komunikasi kini sudah sangat pesat,…

Baca Selengkapnya

Tips & Trik

Tips Menjadi Seorang Programmer Dari Seorang Blogger

Retnamudiasih.com – Kalau saat ini kalian sedang cari tutorial atau seluk beluk dunia programer yang hobinya ketak ketik huruf di keyboard *baca ngoding, lebih baik balik badan karena kali ini saya cuma pengen berbagi sedikit tips menjadi seorang programmer dari seorang blogger. Loh kok gak nyambung harusnya kan yang memberikan tips seorang programmer juga Na’? kebetulan dulu saya juga programmer…

Baca Selengkapnya

Tips & Trik

Ini nih alasan Kenapa Kita Harus Memiliki Pasangan Yang Cerdas

Retnamudiasih.com – Memiliki pasangan hidup yang lebih cerdas dan berwawasan lebih luas darimu adalah berkah tersendiri. Mereka bisa membuka jalan pikiranmu dan memberikan solusi, tanpa membiarkan emosi menguasai. Hubungan kalian pun bisa menjadi lebih seru, karena dia bisa menempuh berbagai cara yang tak disangka-sangka demi menghiburmu. Kalau sebelumnya banyak di artikel sudah membahas tentang untungnya punya pacar traveler, fotografer, dan…

Baca Selengkapnya