cara menghemat bahan bakar minyak
Uncategorized

Cara Menghemat Bahan Bakar Minyak atau BBM

Retnamudiasih.com – Bahan bakar minyak sebagai komoditas penting yang digunakan hampir setiap orang. Hampir dalam kehidupan kita sehari-hari selalu membutuhkan bahan bakar untuk berbagai aktifitas, misalnya saja berkendara, lalu penggunaan alat-alat listrik dirumah, pemakaian AC, dll. Kadang pengeluaran untuk membeli bahan bakar minyak pun melebihi budget yang kita sediakan, tak terasa memang, namun alangkah baiknya jika kita bisa sedikit berhemat dalam…

Baca Selengkapnya

Uncategorized

Rekam Jejak & Revolusi Mental Presiden Jokowi

Retnamudiasih.com – Pria kelahiran Solo, 21 Juni 1961 itu memulai karier politiknya dengan menjadi Wali Kota Solo, Jawa Tengah, pada 2005, dengan diusung PDI Perjuangan. Lima tahun kemudian, dia kembali terpilih sebagai wali kota dengan perolehan suara lebih dari 90%.  Sebelum pada akhirnya menjabat sebagai Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo atau lebih dikenal dengan sebutan Bapak Jokowi lebih dulu memulai kariernya sebagai…

Baca Selengkapnya

Pengertian, Karakteristik dan Ciri Musik Jazz
Uncategorized

Pengertian, Karakteristik dan Ciri Musik Jazz

Retnamudiasih.com – Ciri Musik Jazz, Pengertian & Karakteristik Musik Jazz. Musik jazz adalah salah satu genre musik yang terkenal dan populer di dunia, musik jazz merupakan jenis musik yang lahir di New Orleans, Amerika Serikat. Pada awal abad ini, kehadirannya merupakan perpaduan antara teknik dan peralatan musik Eropa, khususnya Prancis, dengan irama bangsa Negro asal Afrika Barat. Genre musik jazz menjadi digemari dan…

Baca Selengkapnya

Drama Korea Terbaru yang Tayang di Bulan Februari 2019
Uncategorized

4 Drama Korea Terbaru yang Tayang di Bulan Februari 2019

Retnamudiasih.com – Drama Korea Terbaru. Halo Kdrama mania dimanapun kalian berada, ada yang lagi nunggu fil drama terbaru tayang nggak nih? Setelah menyelesaikan film Memories of Alhambra kalau saya sih udah langsung browsing siap-siap maratonan cari drama korea yang baru dong. Nah menjelang Februari ini. Yang katanya bulan penuh cinta dimana ada peringatan hari Valentine pada tanggal 14, membuar drama…

Baca Selengkapnya

Uncategorized

Hijab Terbaru : Cara Memilih Hijab Sesuai Warna Kulit

Retnamudiasih.com – Hijab Terbaru : Cara Memilih Hijab Sesuai Warna Kulit adalah hal yang harus dipelajari oleh beberapa hijabers. Jilbab yang Anda ambil ketika Anda tidak punya waktu lagi untuk mengaturnya. Koleksi hijab Anda harus diisi dengan solid tidak-gagal di semua bahan yang Anda sukai yang menghasilkan yang terbaik dalam warna kulit Anda. Baca (dan perhatikan) untuk tips sesuai dengan warna…

Baca Selengkapnya

tunik cantik
Uncategorized

Tampil Fashionable dengan Baju Tunik Cantik di Hari Raya Idul Fitri

Retnamudiasih.com – Dalam rangka menyambut hari Raya Idul Fitri 1439 H. Sudah menjadi suatu kebiasaan bagi masyarakat muslim untuk selalu membeli baju baru menjelang Hari Raya. Referensi bagi masyarakat muslim biasanya didasarkan pada trend kekinian yang modern dengan model terbaru agar selalu tampil fashionable. *** Saat ini menjadi salah satu dari sekian banyak model atasan wanita muslimah yang sedang naik…

Baca Selengkapnya

Uncategorized

Cara Bayar Tagihan BPJS Kesehatan Online Mudah dan Aman di Blibli

Retnamudiasih.com – Semakin berkembangnya teknologi saat ini, banyak sekali metode pembayaran yang tentunya memudahkan orang dalam bertransaksi. Kini kita dapat melakukan pembayaran apa pun seperti pulsa, token listrik, tiket pesawat, tiket kereta maupun BPJS melalui banyak cara yang praktis. Oleh karena itu, kini Blibli yang merupakan salah satu marketplace terbesar di Indonesia menyediakan pembayaran online untuk berbagai macam pembayaran salah satunya…

Baca Selengkapnya

Uncategorized

6 Situs Download Drama Korea Terbaru Subtitle Indonesia

Retnamudiasih.com – Drama korea atau biasa kita singkat, emang sekarang lagi sukses bikin semua orang, dari wanita sampai laki-laki beramai-ramai berburu musik, ost nya, atau bahkan serial drama. Saya sendiri termasuk salah satu orang dari banyak orang yang hobi nonton drama korea, betewe di drama korea ini nggak melulu soal cinta lho filmnya, ada yang action, horor, tentang hacker, detektif, macem-macem…

Baca Selengkapnya