Kafe

7 Dessert Enak dan Murah Ini Hits Banget di Jogja. Yuk Kesini!

Dessert Lezat dan Enak di Jogja. Yuk Kesini, Murah Juga

Retnamudiasih.com – Haaaaaaaaaaaaaay gaes. ada yang lagi kepengen makan dessert nggak? nggak tau nih lagi pengen berburu dessert, padahal baru minggu kemarin nongkrong di cafe sambil pesen dessert ampe puas. Plus kemarinnya lagi ikut acara launching pembukaan outlet baru dessert di Jogja, lengkap sudah dessert saya.

Sebenarnya saya ini bukan tipikal orang yang suka manis-manis sii, cuman kok ya sering aja kalau pergi ke cafe lebih sering pesen dessert ketimbang kopinya. Tau sendirilah, dessert kan nggak bikin gemuk, eh tergantung makannya dulu seberapa ya..hahahah

Udah deh basa-basinya, kali ini mimin cantik *kedikedip mau bahas tempat dessert di Jogja yang menurut saya enak dan hits juga di Jogja, mau tahu mana aj:

1. Ling-lung Cafe

Salah satu tempat dessert yang mimin rekomendasikan adalah Ling-lung Cafe, karena apa? selain murah, tempatnya juga asik banget gengs, selain itu kadang disini ada live music-nya, belum lama ini bahkan Aurel Hermanysyah nyanyi disana, ada tiga lantai. Dan kalau saya paling suka dilantai 2.

daftar_harga_menu_ling_ling_cafe_jogja6


Address: Jl. Perumnas No.134, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Hours: Open today · 10AM–1AM
Phone: 0815-7603-999

2. Minke Experience

Dessert yang satu ini dijamin bisa hilangkan dahaga dan buatmu ceria bahkan bersemangat seharian. Gimana gak, tampilannya yang funny, belum lagi kesegaaran maksimalnya yang siap lumer di mulutmu. Heem, apalagi harganya cuma 30K, kamu gak perlu drama atau buang energi lagi untuk ngeluh karena dunia yang makin hari makin panas ini.

minke_experience
Sumber foto google

Address: Jl. Prof. DR. Sardjito No.10, Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55223
Phone: 0877-3911-2231
Hours: Open today · 11AM–11PM

Baca Juga  Tempoe Gelato, Membuatku Makin Meleleh!

3. Rujak Plus Ice Cream? 

Mau rujak ice cream yang gak biasa? Langsung aja ke rujak ice cream Pakualaman. Harganya murah banget cuma Rp 5.000 aja udah dapet segernya es cream dan sehatnya buah. Panas dan gerahmu akan beku seketika. Maksudnya hilang dan kamu akan kembali bahagia.

rujak_ice_cream
Sumber foto google

Address : Jl. Haryowinatan, Purwo Kinanti, Pakualaman, Kota Yogyakarta. Puasin dirimu!

4. Millo Mellow Shake

Namanya sii agak mellow gitu ya gaess, ehh tapi kamu gak akan semellow ini setelah minum Milo Mello Shake. Justru sebaliknya, kamu bakal lebih fresh dan makin bersemangat karena saking bahagianya. Rate harga IDR 33K  Bisa kamu dapatkan di Hakone Resto.

Millo_Mellow_Shake
Sumber foto google

Address : Jl. Komplek Colombo No. 40, Yogyakarta.

5. Doube Scoop Gelato 

Ini nih salah satu favorit sana ketika ada di Kawasan Prawirotaman maupun JCM, mampir ke Gelato buat ngademin pikiran sekaligus hati yang lagi baper karena kepanasan *apasih. Buat kamu yang siang ini gerah, nggak usah banyak mikri deh, mending langsung ke outlet-outlet Gelato terdekat buat ngedapetin double scoop gelato. Ada macam-macam toping yang menarik, dijamin mata dan hatimu akan ceria kembali. Rate harga mulai IDR 25 K.

double_gelato
Sumber foto google

Address : Jl. Dewi Sartika 17 Sagan, Jogja | Jl.Prawirotaan No.43 | Jl.Perwakilan No.5 | Jogja City Mall

6. Bubblebay Black Magic

Dari tampilannya boleh mengerikan karena item-item gimana gitu. Tapi jangan salah seperti namanya, ini memang magic banget. Bubblebay ditambah toping yang gila kok banyak banget. Kayanya kamu gak hanya jadi geeer tapi juga kenyang deh.

Bubblebay_Black_Magic
Sumber foto google

Address : GOR Klebengan di Tombok Ngelak Jogja

7. Mamahke Jogja

Nah yang terakhir saya rekomendasikan adalah Mamahke Jogja, salah satu oleh-oleh terbaru di Jogja yang akan launching di bulan Mei 2017 ini juga rasanya tak kalah enak dengan yang lain. Tau lah Mamahke Jogja ini adalah brand kuliner baru milik Zaskia Adya Mecca bersama mas Hanung Bramantyo.

Baca Juga  11Tempat Ngopi Paling Ngehits di Jogja

best_dessert_mamahke_jogja_zaskia_mecca

Address : Jl.Taman KT I/329 Yogyakarta

Gimana gaessss, kamu udah pernah nyoba salah satunya? Atau ada rekomendasi lain?


Tagged ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *