Event

Event : Belajar Blogging Gratis Bareng Pojok Duta Damai di Rumah Kreatif Jogja (RKJ)

Retnamudiasih.com – Berawal dari perkomentaran (baca : saling komentar) dengan Elza di Facebook beberapa hari lalu yang bertema Mewarnai Indonesia, Kelas blogging dan menulis bagi pemula yang akan diadakan pada Rabu, 22 Februari 2017 di Rumah Kreatif Jogja (RKJ) yang menurut saya menarik, akhirnya saya pun ikutan daftar menjadi salah satu peserta.

Rabu, 22 Februari 2017 : Pojok Duta Damai

Saya rasa saya bukanlah satu-satunya peserta yang pualing jauh jaraknya dari rumah menuju sagan, yapp. Tapi semua terasa jauh saat saya harus nyasar dan muter-muter cukup lama di sekitaran Sagan, meski saya sudah pakai Google maps, tanya mas-mas, tapi tetep saja saya bingung daerah situ. Cukup untuk dikenang 😀

Well, karena capek muter-muter, akhirnya saya akhirnya dipertemukan dengan Rumah Kreatif Jogja sesaat sebelum saya putus asa. hahaha..Nah begitu sampai di Rumah Kreatif Jogja, kita harus registrasi terlebih dahulu sebelum masuk kelas Blogging. Dan sampai sana, Saya disambut temen-temen *PEDEDISAMBUT* berkaos merah plus anak blogger juga sih, dan sayangnya saya kenal. hahaha..Harapannya kalau belum kenal biar kayak di FTV2 gitu, haishhhh..

rumah_kreatif_jogja9
Fokus : Gadis berkaos merah (Elza) dari Tim Pojok Duta Damai. Dan yang lain adalah tim hore-hore, termasuk saya..hahahhaa

Nah yang berbaju merah itu ternyata mereka adalah dari Tim Pojok Duta Damai. Ada Elza, mb nicken, dedek mini, and friends. Tim Pojok merupakan bentukan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Republik Indonesia yang ditugaskan di Jogja sejak tahun 2016. Tugas mereka adalah melawan aksi kelompok radikalisme dan terorisme melalui konten-konten positif di dunia maya (online) yang diunggah melalui portal www.pojok.dutadamai.id.


****

Rabu, 22 Februari 2017 : Rumah Kreatif Jogja (RKJ)

Rumah Kreatif Jogja adalah sebuah Organisasi yang beranggotakan para kreator di berbagai industri kesenian, seperti music, foto design, tari, broadcating, teater dan sinematografi. Rumah Kreatif Jogja berdiri didasari niat mulia untuk memberikan pelatihan kepada anak-anak dan masyarakat umum untuk meningkatkan dan menumbuhkan potensi maupun bakat yang terpendam dalam diri yang selama ini kurang mendapatkan wadah untuk menyalurkan bakat kreatifitasnya.

Baca Juga  Event : Launching Indotrip di Pendopo nDe'LUWEH

Kebetulan acara “Mewarnai Indonesia” dengan adanya kelas blogging kemarin diadakan di Rumah Kreatif Jogja (RKJ), tempatnya ada di daerah Sagan, ternyata ini masuk dari jalan besar itu terlalu jauh, lha ngapain cobak saya nyasar kemarin?? lol 😀

rumah_kreatif_jogja8
Boleh makan-makan disini, asal setelah selesai makan, kotoran atau sisa makanan harap dibersihkan sendiri yaa 😀
rumah_kreatif_jogja
Saking nyamannya Rumah Kreatif Jogja (RKJ) berasa dirumah sendiri oy, cozy, adem, bantal mana bantal??? zzzzzzz

****

Belajar Optimasi SEO (30) Sharing Ngeblog (70%)

Apa yang dimaksud dengan SEO? Bagi seorang yang sudah memiliki website, SEO adalah suatu istilah yang mesti dan haruslah dipahami. Secara gampang SEO adalah Search Engine Optimization adalah suatu proses yang bisa meningkatkan volume dan juga kualitas kunjungan dari suatu website melalui suatu mesin pencari yang ada seperti google.com dengan cara yang alami dan tidak bayar atau gratis.

Secara teori halaman website bisa menduduki posisi yang berada di atas atau bisa juga terdepan yang berada pada daftarmesin pencari yang berdasarkan dari kata kunci tertentu. Untuk meningkatkan SEOpada website perlu dilakukan dengan cara follow up.

****

Teknik SEO dibagi menjadi dua yaitu :

  1. Teknik SEO onpage selalu dilakukan dengan cara mengatur dari dalam website atau blog, seperti memaksimalkan keyword dan deskripsi agar lebih mudah diraba oleh mesin pencari.
  2. Teknik offpage adalah pemanfaatan ruang diluar blog. Cara ini dirasa sangat efektif mendongkrak popularitas dari sebuah blog.

Jadi ceritanya gini, salah satu peserta kelas Blogging tersebut ada yang pengen diajarin optimasi SEO. Namanya mb Tria, kebetulan dia ini juga salah satu jurnalis di https://kabarkota.com/, jadi sudah ada pengalaman nulis. Nah waktu saya nanyak, kalau mb Tria sendiri punya blog nggak? punya mb. Oke, lebih suka nulis tentang apa? jalan-jalan a.k.a travelling. Seep, lanjutkan deh mb.

Dari situ, kita langsung ke TKP liat blognya mb Tria, kita lebih banyak sharing dan praktiknya bisa dibilang baru 30%, oke next semoga bisa lebih maksimal ya mb, laptopnya mb Tria kayaknya belum siap menerima ilmu SEO, terbukti ngehang kemarin. wkwkkww

Baca Juga  Sabtu Pagi Di Penghujung Bulan Februari Bersama Hipwee
kelas_blogging_gratis
Ada yang sibuk cari ide, ada yang sibuk gimana caranya optimasi SEO, ada juga yang sibuk cari jodoh, ehhh dedek mini mana ya? huwaaaaa kabur ahh..

Dari optimasi SEO, travel blogger, sampai bisnis online. Ya, semua sempet kita obrolkan, agar tidak ada yang tersisa dari kita. Intinya, saya pun juga terbuka ketika siapa saja ingin bertanya tentang blog. Karena disini adalah tempat kita saling berbagi ilmu dan pengalaman. Dan next masih ada kelas blogging selanjutnya, jika kamu tertarik ikut?? bisa daftar sama Elza, dan asiknya lagi kita bisa bawa potluck sendiri-sendiri tapi dimakan bareng-bareng, ahh pokoknya seru 😀

****

Quote : 
Tidak ada batasan (tertinggi) untuk ilmu blogging. Mereka yang dicap sebagai blogger master tidak lain adalah mereka yang telah memiliki banyak pengalaman dibidang ini. Jadi, semua hanya masalah waktu dan proses ^_^.

****

Jadi intinya….! Saran untuk para Newbie (pendatang baru pada dunia blogging)
Semua hal tidak bisa didapat dengan instan,,,, Harus melalui pengalaman, berbagai uji coba, tidak patah semangat dan tentunya tidak mengeluh meskipun blog tidak kunjung ramai. Sebab semua butuh proses dan kesabaran. Man Jadda Wajada…semangat a man-temans! 😀


Tagged , ,

6 thoughts on “Event : Belajar Blogging Gratis Bareng Pojok Duta Damai di Rumah Kreatif Jogja (RKJ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *