Review Hotel

Favehotel Kusumanegara : Hotel Strategis Dengan Harga Ekonomis

Retnamudiasih.com – Dalam memilih penginapan tentu pertimbangan setiap orang bisa berbeda-beda, baik itu tujuannya untuk sekedar liburan, traveling, maupun melakukan perjalanan dinas atau bisnis. Biasanya, ketika memilih hotel banyak orang yang mempertimbangkan dari segi harga yang murah, sebaiknya kita juga tidak terjebak oleh hal itu. Bagi saya jika hotel tersebut memiliki kriteria stragtegis dan harga ekonomis, tentu saya akan mempertimbangkannya dan memasukannya dalam list.

Jika kamu diminta memilih antara hotel yang cukup mewah tapi berada di tempat yang gak strategis atau hotel melati di tempat strategis dengan harga yang setara, mana yang akan kamu pilih? Kalau saya sih nyaranin kamu milih yang terakhir. Membayar demi lokasi yang strategis lebih baik daripada kemewahan yang gak terlalu perlu.

xiaomiPernah waktu itu saya booking hotel bintang 5 di Jogja, meski strategis namun fasilitas serta pelayanan kurang memuaskan. Pernah juga saya pesan hotel sekelas melati di Kuala Lumpur, namun pelayanan serta fasilitas nya menurut saya jauh lebih baik…ehh malah curcol ini 😀

Nah kebetulan hari selasa (13/09/2016) kemarin nih, saya dan temen-temen kabeje alias blogger berkesempatan hadir di Favehotel Kusumanegara dalam acara memenuhi undangan dari pihak hotel.

fave-hotel-jogja-depan-400x250
Favehotel Kusumanegara tampak dari depan.

Favehotel Kusumanegara ini letaknya di pinggir jalan dan sangat strategis. Dekat dengan pusat kota serta bandara. Hampir tiap hari saya melintasinya, namun hanya mampu memandanginya saja tanpa mampu mengapainya..halahhh *apasih* Karena letaknya di pinggir jalan raya jadinya mudah banget untuk nyari angkutan umum kalau mau keliling-keliling.

****


Oke, saatnya kita masuk di kawasan hotel yuk, mari kita jalan-jalan dan melihat kondisi di sekitar hotel. Dan, taraaaaa, begitu masuk kita akan langsung di sambut oleh mbak-mbak cantik dan mas mas tamvan yang akan selalu siap membantu kita memberikan informasi seputar hotel.

Baca Juga  Hotel : Akasa Hotel Kaliurang
fave_hotel_kusumanegara12
Welcome to Lobby Favehotel Kusumanegara

Lobby Favehotel Kusumanegara

Lobby hotel cukup impresif kalo buat kita. Ukurannya sih ga terlalu besar dibanding hotel bintang yang sekelasnya, tapi disitu adanya sofa sofa yang terletak di sudut ruangan terasa homey banget, rasanya betah banget buat sekedar nongkrong disitu, ngobrol-ngobrol sambil nikmatin pemandangan alam.

**

The Restaurant Favehotel Kusumanegara

Berbeda dengan lobby dibagian restaurant ini tempatnya dibagi beberapa bagian dengan perpaduan warna yang soft dan colorful. It was sooooooooooooo beautiful!

fave_hotel_kusumanegara9 fave_hotel_kusumanegara10

Yang membuat menarik di Favehotel ini menurut saya All you can eat Breakfast ini berbeda dengan hotel hotel lain nya. Disini serving dish nya tidak hanya 4 tapi ada 6 lalu tersedia juga TRADITIONAL STALL yang isinya menu menu tradisional seperti mie goreng, bakwan/bala bala, gudeg dan oseng putren. Lalu untuk toast bread nya disediakan aneka JAM yang 90% adalah homemade.

fave_hotel_kusumanegara13
Barisan makanan tradisional Favehotel Kusumanegara
  • Arisan Package : IDR 80K nett / person (with minimum order for 5 pax)
  • Table Manner : IDR 85K nett / person (with minimum 20 pax)
  • Birthday Party Package : IDR 70K nett / person (with minimum 10 pax)
  • Social Gathering : Rp 70K nett / pax (with minimum 10 pax)
fave_hotel_kusumanegara5
Here’s my recommendation for you dessert person 😀

Di bagian dessert partner nya bukan main main langsung ditangani oleh @bakpiapia dengan aneka bakpia kekinian nya hadir pula meramaikan.

fave_hotel_kusumanegara11Minuman nya selain ada kopi, teh, juice dan infused water tersedia pula jamu yang dibuat langsung secara homemade oleh kitchen crew dari FAVE HOTEL KUSUMANEGARA dengan menggunakan bahan bahan yang fresh dan bukan dari bubuk instan. Jamu nya sendiri tersedia : GULA ASAM, BERAS KENCUR dan JAMU KUNIR ASEM.

fave_hotel_kusumanegara7
Let’s drink gaes !!

Di EGG STALL bisa juga pesen telor goreng sebanyak yang kita inginkan. Selain menu breakfast untuk para pencinta kopi juga dapat menikmati secangkir cappucinno dengan menggunakan ILLY BEAN hanya dengan 18.000 rupiah saja.

Baca Juga  Menginap Hemat dengan Promo Airy Room

****

Fasilitas di Favehotel Kusumanegara

Kalau ditanya fasilitas mewah? hmmmm..untuk sekelas hotel bintang, point sales di Favehotel Kusumanegara ini terletak pada resto serta swimming poolnya. Dan entah kenapa saya tiap kali booking hotel, hal pertama yang saya lihat kolam renangnya. Padahal juga belum tentu mo berenang..hahahhaa..Tapi yang jelas kolam renangnya disini lebih luas, bersih, dan airnya jernih booo ampe bisa buat ngaca..Juara dehh 😀

swiming_pool_hotel_fave_kusumanegara
Nah lo, pada sibuk mau berenang apa mau makan tuuuhhh 😀
swiming_pool_fave_hotel_kusumanegara
Yukk ahh, yang belom mandi buruan kesini 😀

Mari move on dari kolam renang, dan beralih tidur siang…lohhh *ngacoo*

Kamar di Favehotel Kusumanegara 

fave_hotel_kusumanegara15

Seandainya nanti ada teman atau saudara yang ke Jogja dan ingin menginap di hotel, tentu Favehotel akan sangat saya rekomendasikan. Kenapa? Selain karena lokasinya yang oke, kamarnya juga tidak sesuram yang dibayangkan.

Fasilitas air bersih, lemari baju, TV, AC dan lain lain semua lengkap Hehe… Oh ya, kamarnya juga cukup luas kok.

Favehotel Is Fun, Fresh & Friendly…

Nah kalau kalian waktu itu sempet mantengin media sosial yang terkait kerusuhan di Sekitar Favehotel Kusumanegara karena letaknya yang bersebalahan dengan asrama pap**, semua itu gak bener, buktinya ampe sekarang Favehotel masih aman aman aj ko. Idihh apaan sih? yang jelas jangan mudah terprovokasi oleh oknum buzzer yang tidak bertanggung jawab. Ehh gue ko kayak pengamat media sosial aj sih..wkwkwkwkwk

Tidak semua yang dikatakan ‘kekinian’ di media sosial harus diikuti. Apalagi hal-hal yang hanya menunjukan betapa dungunya kita. Belakangan ini kan juga banyak sekali ‘tren’ aneh yang berkembang di media social –misalkan, di instagram. Orang-orang yang aktif menggunakan instragram, pasti tahu tren aneh apa saja yang terjadi.

Media sosial tumbuh dengan cepat. Banyak hal seolah tak terkendali. Dan yang bisa mengendalikan diri kita hanyalah kita sendiri. Pilah dan pilihlah hal-hal yang memang baik untuk membuatmu tumbuh. Jadilah pengguna media sosial yang cerdas.

Baca Juga  Pilihan Venue Pernikahan Outdoor di Bekasi Murah

More Information Favehotel Kusumanegara

Address: Jl. Kusumanegara No.91, Semaki, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55165 | Email : kusumanegarainfo@favehotels.com
Phone: (0274) 560111.


Tagged ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *