Review Produk

Cobain OPPO F11 Yuk! Smartphone Dengan Kamera Berkualitas Dan Desain Modern

Retnamudiasih.comOPPO F11 Smartphone Dengan Kamera Berkualitas Dan Desain Modern. Hallo guys! Kali ini saya mau bahas tentang salah satu smartphone yang baru saja launching bulan Maret lalu, yaitu OPPO F11! Pertama kali lihat penampilan smartphone ini kesan yang saya tangkap adalah simple tapi mewah. Rasanya pengen langsung beli aja waktu itu. Hehehe.

oppo f11 smartphone
oppo f11 smartphone

Fitur-fitur unggulan OPPO F11

Apalagi setelah tau fitur-fitur yang ada di dalamnya, saya makin tertarik aja sama OPPO F11 ini. Ya gimana ga tertarik, dari fitur kameranya aja udah bikin kita tergoda. Karena mereka menyematkan kamera utama dengan resolusi 48MP. Mantap ga tuh?

Selain kamera, masih ada lagi fitur lainnya yang menurutku sangat menarik dan pastinya bermanfaat buat kita dalam kehidupan sehari-hari. Untuk lebih jelasnya, simak penjelasan dibawah ini yuk!


1. Kamera Belakang 48 MP

Tau dong kalau selama ini OPPO dikenal sebagai Selfie Expert karena kamera depannya yang emang jagoan banget buat berswafoto. Nah, di OPPO F11 ini mereka mulai merubah identitas loh sebagai Portrait Master. Hal ini ditunjukkan dari seriusnya OPPO menggarap Brilliant Portrait lewat kamera beresolusi 48 MP.

kamera belakang 48mp
oppo f11 smartphone kamera belakang 48mp

Kamera belakang ganda OPPO F11 beresolusi 48 MP dan 5 MP dengan lensa 6P dan bukaan lensa f/1.79. Lewat kamera OPPO F11 kita bisa dapetin pengalaman fotografi yang lebih seru! Hasil gambar yang diberikan sangat jernih dan tajam. Sekalipun itu diambil pada malam hari karena ada fitur Ultra Night Mode nya membuat hasil foto tetap jernih walau dalam keadaan minim cahaya sekalipun, jadi ga akan bete karena noise lagi deh kalo foto malam-malam ­čśÇ

kualitas kamera oppo f11 smartphone
kualitas kamera oppo f11 smartphone
hasil kualitas kamera depan oppo f11
hasil kualitas kamera depan

Sedangkan bagian kamera depan beresolusi 16 MP dilengkapi dengan AI Beauty 2.1 yang mampu mengidentifikasi wajah dan mengaplikasikan fitur peningkatan secara otomatis, sesuai dengan kebutuhan. Ga pernah bosen buat selfie di HP OPPO F11 ini, karena menurutku walau menggunakan efek beautify, hasil foto dan tone warnanya tetep alami. Love it banget deh!

Baca Juga  Cara Mencegah Gigi Berlubang Agar Tidak Semakin Membesar

2. VOOC 3.0 Flash Charge

Kapasitas baterai OPPO F11 ini sebesar 4.020 mAh, cukup besar ya dan bakal awet untuk digunakan sehari-hari. Ga perlu khawatir soal charging, karena OPPO F11 udah didukung teknologi VOOC 3.0 Flash Charge yang bisa menghemat durasi pengisian daya. Kita hanya butuh waktu 80 menit untuk mengisi daya dari 0% sampai 100%. VOOC 3.0 Flash Charge ini melakukan pengisian 20 menit lebih cepat dari versi yang sebelumnya.

oppo f11 smartphone vooc flash charge
vooc flash charge

Bermanfaat banget kan buat kegiatan sehari-hari? Kita ga perlu berlama-lama nunggu smartphone sampai penuh baterainya. Ga perlu takut kehabisan baterai karena konsumsi daya smartphone ini lebih rendah. Kita bisa nikmati daya tahan baterai yang lebih lama.

3. Design Kekinian

Pertama kali lihat secara fisik OPPO F11 ini, saya langsung jatuh cinta dengan desainnya yang simple dan elegan. Dibalut gradasi warna yang terbaru membuat kesan modern dan premium, dengan dua pilihan warna yaitu Fluorite Purple dan Marble Green dengan warna ungu dan hijau yang berkilau.

design kekinian oppo
design smartphone oppo f11

OPPO F11 hadir dengan dimensi layarnya 6.53 inci, dengan rasio aspek 19,5:9, resolusi FHD+ serta rasio screen-to-body 90.7%. Waterdrop screen di layar bagian tengah nya membuat layarnya terlihat lebih luas. Jadi lebih puas kalo dipake streaming dan ngegame nih. Tampilan grafik dilayar nya juga didukung optimasi RAM yang membuat konsumsi daya lebih hemat dan efisien.

4. RAM dan Memori Besar

Smartphone OPPO F11 ini bener-bener smooth karena udah dibekali prosesor MediaTek Helio P70 yang akan berduet dengan RAM 4GB. Performanya akan jadi menakjubkan, lancar dan tanpa lag walau dipakai multitasking.

oppo f11 smartphone ram memori
ram & memori oppo f11 smartphone

Untuk yang sering simpen file, berupa dokumen, foto atau pun video, memori internal OPPO F11 ini cukup luas yaitu 128 GB, untuk menyimpan banyak file/dokumen jadi lebih leluasa. Penyimpanan ini bisa diperluas sampai dengan 256 GB dengan MicroSD.

Baca Juga  Grand Prize Undian 100JT & Umroh Bersama Aplikasi Sobatku di Jogja

Itu dia fitur-fitur menarik yang bisa kita dapetin dari OPPO F11. Cukup menarik kan? Untuk informasi lebih lanjut silakan cek langsung ke halaman resminya disini: https://www.oppo.com/id/smartphone-f11/ Atau kalau ingin coba langsung fitur-fitur keren OPPO F11 ini kamu bisa langsung beli aja di toko resmi OPPO di offline store ataupun kamu bisa cek juga secara online di beberapa ecommerce. HP ini dibanderol dengan harga Rp 3.999.000 Harga yang cukup pantas menurutku, mengingat fitur-fiturnya juga sangat berkualitas.


Tagged , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *