Tips & Trik

5 Tips Sebelum Berwisata Offroad

Retnamudiasih.com – Berwisata pasti sangatlah menyenangkan. Karena dengan berwisata kalian dapat melupakan sejenak kesibukan yang mendera saat bekerja. Tetapi bagi kalian penyuka tantangan tentu akan cepat merasa bosan jika berwisata biasa saja. Kali ini saya akan berbagi tips sebelum kalian berwisata offroad. Sebelum melakukan wisata, kalian harus menyiapkan segala sesuatunya baik mental dan fisik dengan seksama. Nah berikut tips buat…

Baca Selengkapnya

Hutan Mangrove Pantai Congot
Wisata Alam

Hutan Mangrove Pantai Congot

Hutan Mangrove Pantai Congot Hutan Mangrove Pantai Congot Retnamudiasih.com – Kulon Progo yuk! ajak temen disuatu malam dalam sebuah perbincangan random kami di media sosial tempo hari lalu, memang disana apa yang menarik? tanyaku. Selain waduk sermo, air terjun yang memang indah dan sudah kukunjungi berkali-kali, adakah tempat baru yang bisa di explore? ada, namanya hutan mangrove Pantai Congot. Hutan…

Baca Selengkapnya

Review Film

Sinopsis Film – Aisyah Biarkan Kami Bersaudara (2016)

Retnamudiasih.com – Aisyah Biarkan Kami Bersaudara. Merupakan sebuah film yang diangkat dari kisah nyata dari kehidupan pribadi seorang wanita muslim. Akan ada banyak tantangan dan rintangan yang di hadapi oleh gadis cantik tersebut, diantaranya dia akan bergabung dengan orang – orang non muslim. Dan yang paling parah dia akan mengajar anak – anak yang masih minim pendidikan di ruang terbuka sekitar daerah Atambau.…

Baca Selengkapnya

Tips & Trik

7 Konsep Foto Prewedding Outdoor Yang Unik

Retnamudiasih.com – Foto prewedding mulai terkenal sejak abad 20. Masyarakat modern seperti sekarang ini menganggap Foto Prewedding merupakan kebutuhan yang harus dipenuhi sebelum melangsungkan acara pernikahan. Rasanya memang tidak lengkap kalau tidak foto prewedding ditengah maraknya fotografer yang sedang ngehits saat ini. Pada dasarnya foto prewedding dapat dilakukan indoor dalam studio atau pun outdoor. Seiring berjalannya waktu banyak yang mulai melirik konsep foto prewedding…

Baca Selengkapnya

Wisata Alam

Pemandangan Landscpe Telogo Warna Dieng Siang Itu

Retnamudiasih.com – Telaga warna adalah salah satu landmark dari wisata Dieng Wonosobo. Nama Telaga Warna diambil karena telaga ini memiliki warna yang berbeda-beda. Telaga Warna ini memiliki legenda tersendiri. Menurut legenda warga sekitar, warna yang muncul di permukaan telaga tersebut karena zaman dahulu kala ada cincin milik bangsawan yang jatuh ke dalam telaga tersebut. Secara ilmiah, warna yang berbeda dari telaga tersebut karena…

Baca Selengkapnya

Tips & Trik

Beberapa Tips Menulis Travel Blogger

Retnamudiasih.com – Pertama kali dulu saya membuat blog di wordpress, tujuan saya adalah berbagi informasi. Meski saat itu isi blog tersebut masih begitu random, barangkali sekarang pun memang masih random, tapi serandom apapun tulisan saya, intinya masih untuk tetap berbagi informasi. Tak banyak kata yang bisa saya diskripsikan untuk diri saya sendiri, barangkali dari apa yang ada pada diri saya…

Baca Selengkapnya

Wisata Alam

Lubang Sewu Erorejo, Tempat Wisata Baru Di Wonosobo Yang Menarik Untuk Kamu Kunjungi

Retnamudiasih.com – Wisata Lubang Sewu terletak di Desa Erorejo Kecamatan Wadaslintang Wonosobo tepatnya di area sekitar waduk Wadaslintang. Untuk menuju ke destinasi ini kamu pergi ke area perbatasan antara Wonosobo dan Kebumen. Untuk perjalanan dari Kota Wonosobo melewati arah Banjarnegara hingga sampai perempatan Sawangan, lalu melewati Kaliwiro dan menuju ke Wadaslintang, sudah terpampang jelas tulisan Desa Wisata Erorejo Lubang Sewu,…

Baca Selengkapnya

Tips & Trik

Apa itu Vlog? Kok Saat Ini Booming Bangets

Retnamudiasih.com – Udah lama banget gak posting artikel yang berbau blog dan teman- temannya nih karena kesibukan yang selalu berambah, tapi tenang aj kali ini akan saya tentang apa itu vlog. Udah pernah dengar vlog belom nih? Secara saya nulis tentang vlog karena saat ini lagi booming banget. Nah yang belum tau apa itu Vlog adalah singkatan dari Video Blog, yang mana dalam…

Baca Selengkapnya