Tips & Trik

Tips Menjadi Seorang Programmer Dari Seorang Blogger

Retnamudiasih.com – Kalau saat ini kalian sedang cari tutorial atau seluk beluk dunia programer yang hobinya ketak ketik huruf di keyboard *baca ngoding, lebih baik balik badan karena kali ini saya cuma pengen berbagi sedikit tips menjadi seorang programmer dari seorang blogger. Loh kok gak nyambung harusnya kan yang memberikan tips seorang programmer juga Na’? kebetulan dulu saya juga programmer…

Baca Selengkapnya

Tips & Trik

Ini nih alasan Kenapa Kita Harus Memiliki Pasangan Yang Cerdas

Retnamudiasih.com – Memiliki pasangan hidup yang lebih cerdas dan berwawasan lebih luas darimu adalah berkah tersendiri. Mereka bisa membuka jalan pikiranmu dan memberikan solusi, tanpa membiarkan emosi menguasai. Hubungan kalian pun bisa menjadi lebih seru, karena dia bisa menempuh berbagai cara yang tak disangka-sangka demi menghiburmu. Kalau sebelumnya banyak di artikel sudah membahas tentang untungnya punya pacar traveler, fotografer, dan…

Baca Selengkapnya

cara menguasai bahasa inggris dengan cepat
Event, Tips & Trik

Belajar Bahasa Inggris Yang Menyenangkan ala Desa Bahasa Borobudur

Retnamudiasih.com – Cara Menguasai Bahasa Inggris dengan Cepat ala Desa Bahasa Borobudur. Saya sadar, saya tidak mahir berbahasa inggris. Tapi saya mau belajar dan berusaha untuk bisa “Because I want to speak english well”. Untuk itu saya belajar memperkaya kosakata sebanyak-banyaknya, karena bagaimanapun kosakata adalah salah satu peranan penting ketika kita bicara bahasa inggris. Sejauh ini berapa banyak kosakata yang…

Baca Selengkapnya

Event

Sebuah Pergelaran & Pameran Seni Busana WEARABLE ART

Retnamudiasih.com – Tepatnya sabtu 19 desember 2015 kemarin, saya dan teman-teman blogger berkesempatan mendatangi undangan dari dinas pariwisata dan kebudayaan kota Yogyakarta dalam acara pagelaran wearable art yang di selenggarakan di Harper Hotel Yogyakarta yang beralamatkan di Jl.P.Mangkubumi No.52. Meski saya pribadi tidak begitu tahu tentang dunia fashion tapi saya rasa acara pagelaran seni busana ini sangat menarik dan sayang…

Baca Selengkapnya

Ceritaku

Suka duka di Bilang Baby Face & Awet Muda

Retnamudiasih.com – Hay guys pagik, kebetulan waktu nulis ini memang terinspirasi dari hipwee, ada artikelnya yang berjudul itu, Nah kebetulan itu gak jauh beda am yang saya rasakan. Suka dukanya dibilang baby face, awet muda, faktanya? saya sudah 25th 😀 So gak ada salahnya kan ikut berbagi nulis lagi tapi versi diri sendiri. Secara umur sih klo saya bilang emang gak muda…

Baca Selengkapnya

Wisata Alam

Air Terjun Kedung Pedut Girimulyo Kulon Progo

Retnamudiasih.com – Bagi saya wiken itu adalah waktu yang tepat tuk melepas penat setelah 5 hari berada di jam kerja yang tak akan pernah ada habisnya. Karena bagaimana pun hidup kita haruslah seimbang antara bersenang-senang, bekerja, dll. Dan salah satu wujud bersenang-senang saya adalah dengan jalan-jalan/blusukan/ngebolang/apalah. Kali ini air terjun kedung pedut girimulyo kulon progo menjadi destinasi wiken saya 😀 Ngebolang…

Baca Selengkapnya

Event

Tokopedia Roadshow Di Kota Jogjakarta

Retnamudiasih.com – Tokopedia Roadshow Jogjakarta- Sudah cek Tokopedia? siapa yang tidak tahu dengan iklan itu di Televisi coba tunjuk jari? Tokopedia, adalah salah satu startup marketplace yang didirikan oleh Bapak Leontinus Alpha Ediston selaku Co Founder and Director Tokopedia yang saat ini menjadi salah satu marketplace terbesar di Indonesia. Pada hari Sabtu kemarin (31/10/2015) ribuan anak muda dari Jogjakarta dan…

Baca Selengkapnya

Napak Tilas

Makna Kirab Pusaka Desa Pengkol dan Desa kedungpoh

Retnamudiasih.com – Kirab pusaka yang dilaksanakan oleh masyarakat merupakan salah satu bentuk pelestarian atau melestarikan budaya yang dulu sudah pernah dilakukan oleh leluhur di jaman dulu.Seperti kirab pusaka yang dilakukan 2 desa ini, yaitu Desa Pengkol dan Desa kedungpoh, merupakan upaya menggali kembali ajaran budaya yang diwariskan oleh ki Ageng Damarjati atau Sunan Tremboyo pada jamannya pada saat itu. Pada…

Baca Selengkapnya