baper
Ceritaku

B.A.P.E.R

Retnamudiasih.com – Seringkali saya mendengar hingar bingar orang tentang kata baper. Memangnya baper itu apa sih? tanyaku dengan gaya sok-sok an ala orang kudet dan gak tau apa-apa. Kata orang baper itu singkatan dari bawa perasaan. Ohh jadi itu yang mereka maksudkan. Lo dah pernah baper belum Na? tanya salah satu temen waktu itu. Hmmm..baper kenapa memang? loh ko elo…

Baca Selengkapnya

sunmor_ugm_jogja
Tips & Trik

Belanja Murah di Sunmor UGM

Retnamudiasih.com – Jika saat ini teman-teman berdomisili di kota Jogja, tentunya sudah tidak asing ketika mendengar nama salah satu bisa dibilang tempat wisata, tempat kuliner, atau mungkin lebih tepatnya tempat belanja murah yaitu Sunday morning (sunmor). Tapi tentunya bagi yang tidak berdomisili di kota Jogja belum tahu menahu tentang sunmor. Sunday Morning adalah sebutan sebuah pasar dadakan yang diadakan setiap…

Baca Selengkapnya

Kafe

Tempoe Gelato, Membuatku Makin Meleleh!

Retnamudiasih.com – Siapa sih yang engak tau dengan istilah gelato? gelato, sorbet, dan teman-temannya.Biasanya yang suka ice cream tahu nih ūüôā Nah kalian tau gak kalau ada GELATO yang lagi ngeHITS di Jogja, mau tau dimana? di Tempo Gelato dong, letaknya di Seberang Hotel Pandanaran.di Jalan Prawirotaman No.43 Jogjakarta. Gelato racikan duo asal Perancis ini patut diacungin jempol baik dari…

Baca Selengkapnya

Tips & Trik

6 Situs dan Startup Travel Terbaik Yang Bisa Kamu Coba

Retnamudiasih.com – Meski akhir tahun telah berlalu, namun bagi para backpacker dan traveller tentunya informasi¬†situs dan starup travel sangatlah dibutuhkan demi untuk mendapatkan informasi layanan wisata seperti pemesanan tiket peswatan, pemesanan hotel, pemesanan tiket kereta api, atau paket perjalanan wisata. Dan yang tak kalah¬†pentingnya nih pasti kalian ada juga nih yang hobi berburu promo atau penawaran murah dari setiap website.Kalu…

Baca Selengkapnya

Wisata Alam

Jembatan Soko Pundong Bantul

Retnamudiasih.com – Sabtu di penghujung bulan Januari 2016 kemarin sebenarnya saya berencana hunting foto di Gumuk¬†pasir parangkusumo berubah haluan ke Jembatan Soko Pundong Bantul.Gimana ceritanya? jadi begini siang itu setelah¬†acara review kantor di Hotel Burza Jogokaryan, saya makan siang bersama teman-teman, setelah makan siang kamipun berpisah karena sebagian dari kami ada yang hendak berenang, pulang, ngantar undangan nikah, dan saya…

Baca Selengkapnya

trailer_surat_dari_praha
Review Film

Surat Dari Praha

Retnamudiasih.com – Baru-baru ini di twitter rame sekali bertebaran #suratdaripraha.Saya pikir film surat dari praha adalah sebuah film yang di angkat dari novel dengan judul yang sama, tapi ternyata berbeda. Hanya sama judulnya saja. Nah surat dari praha yang saya maksud ini adalah sebuah film bergenre drama yang bakal tayang pada tanggal 28 Februari 2016 mendatang. Berlatar di Kota Praha…

Baca Selengkapnya

Event

Launching Jogja International Furniture & Craft Fair Indonesia 2016

Retnamudiasih.com – Andai siang itu BBM saya tidak ada ping dan sebuah chat dari mb kristin yang disertai dengan sebuah¬†undangan Launching ¬†Jogja International Furniture & Craft Fair Indonesia 2016, barangkali saya tidak akan meliput acara yang kemarin diselenggarkan di Royal Ambarukmo Hotel Yogyakarta ini, pasalnya saya dan mb rian <teman blogger> hanya sebagai wakil dari lintas komunitas. Acara yang bertajuk…

Baca Selengkapnya

I am Hope Sebuah Film Tentang Harapan dan Kepedulian
Review Film

I’am Hope, Sebuah Film Tentang Harapan & Kepedulian

I am Hope Sebuah Film Tentang Harapan dan Kepedulian I am Hope Sebuah Film Tentang Harapan dan Kepedulian Retnamudiasih.com – Ketika Saya melihat trailer film I’am hope, ada perasaan berkecambuk dalam hati, antara sedih pilu kemixer¬†jadi satu, pokoknya bawaannya jadi melo dan mewek gitu deh. Ahhh baper baget sii gue :). Bagaimana tidak, film ini mengingatkan saya beberapa tahun yang…

Baca Selengkapnya