Tips & Trik

6 Situs dan Startup Travel Terbaik Yang Bisa Kamu Coba

Retnamudiasih.com – Meski akhir tahun telah berlalu, namun bagi para backpacker dan traveller tentunya informasi situs dan starup travel sangatlah dibutuhkan demi untuk mendapatkan informasi layanan wisata seperti pemesanan tiket peswatan, pemesanan hotel, pemesanan tiket kereta api, atau paket perjalanan wisata. Dan yang tak kalah pentingnya nih pasti kalian ada juga nih yang hobi berburu promo atau penawaran murah dari setiap website.Kalu…

Baca Selengkapnya

Wisata Alam

Jembatan Soko Pundong Bantul

Retnamudiasih.com – Sabtu di penghujung bulan Januari 2016 kemarin sebenarnya saya berencana hunting foto di Gumuk pasir parangkusumo berubah haluan ke Jembatan Soko Pundong Bantul.Gimana ceritanya? jadi begini siang itu setelah acara review kantor di Hotel Burza Jogokaryan, saya makan siang bersama teman-teman, setelah makan siang kamipun berpisah karena sebagian dari kami ada yang hendak berenang, pulang, ngantar undangan nikah, dan saya…

Baca Selengkapnya

trailer_surat_dari_praha
Review Film

Surat Dari Praha

Retnamudiasih.com – Baru-baru ini di twitter rame sekali bertebaran #suratdaripraha.Saya pikir film surat dari praha adalah sebuah film yang di angkat dari novel dengan judul yang sama, tapi ternyata berbeda. Hanya sama judulnya saja. Nah surat dari praha yang saya maksud ini adalah sebuah film bergenre drama yang bakal tayang pada tanggal 28 Februari 2016 mendatang. Berlatar di Kota Praha…

Baca Selengkapnya

Event

Launching Jogja International Furniture & Craft Fair Indonesia 2016

Retnamudiasih.com – Andai siang itu BBM saya tidak ada ping dan sebuah chat dari mb kristin yang disertai dengan sebuah undangan Launching  Jogja International Furniture & Craft Fair Indonesia 2016, barangkali saya tidak akan meliput acara yang kemarin diselenggarkan di Royal Ambarukmo Hotel Yogyakarta ini, pasalnya saya dan mb rian <teman blogger> hanya sebagai wakil dari lintas komunitas. Acara yang bertajuk…

Baca Selengkapnya

I am Hope Sebuah Film Tentang Harapan dan Kepedulian
Review Film

I’am Hope, Sebuah Film Tentang Harapan & Kepedulian

I am Hope Sebuah Film Tentang Harapan dan Kepedulian I am Hope Sebuah Film Tentang Harapan dan Kepedulian Retnamudiasih.com – Ketika Saya melihat trailer film I’am hope, ada perasaan berkecambuk dalam hati, antara sedih pilu kemixer jadi satu, pokoknya bawaannya jadi melo dan mewek gitu deh. Ahhh baper baget sii gue :). Bagaimana tidak, film ini mengingatkan saya beberapa tahun yang…

Baca Selengkapnya

Ceritaku

Terkait Teroris, Mana Ada Aksi Bunuh Diri Masuk Surga?

Retnamudiasih.com – Heboh dengan aksi bom yang melanda Jalan MH Thamrin, Kamis (14/1/2016) kemarin siang hingga hari ini masih banyak berita menghebohkan yang masih terkait dengan peristiwa ledakan sarinah tersebut. Memangnya ajaran kita mengajarkan untuk bom bunuh diri? kan tidak. Lalu saya sendiri juga bingung dengan aksi para teroris yang kerap kali melakukan aksi bunuh diri tersebut. Hey teroris pernahkah…

Baca Selengkapnya

Kafe

Harga Menu Makanan & Minuman di Warkop Semesta

Retnamudiasih.com – Jogja selain kaya akan tempat wisata, kaya pula akan tempat kuliner yang kian hari makin merajalela dimana-mana, tak hanya menawarkan rasa, harga, dan juga tempat akan tetapi fasilitas wifipun sekarang banyak digunakan sebagai magnet bagi para anak muda onliner. Lalu selain menawarkan beberapa fasilitas di atas, harga menu makanan & minumannya gimana? apakah mahal atau murah? itu sih…

Baca Selengkapnya

Wisata Alam

Berburu Pesona Alam Di Bukit Watu Gede Gunung Kidul

Retnamudiasih.com – Seperti dilansir dalam koran Tribun yang menyatakan Gunung kidul dikunjungi 2,6 juta wisatawan asing. 76% tujuan wisata di Jogjakarta terletak di Gunung kidul. Gunung kidul memiliki potensi wisata yang bisa kita jelajahi, baik pantai, wisata alam, maupun budaya. Salah satu wisata alam yang dimilikinya adalah bukit watu gede, pesona alam nya masih alami. Itu alasananya kenapa saya harus berburu…

Baca Selengkapnya