Wisata Pantai

Dan Kami Pernah Berjodoh Dengan Senja Di Pantai Cemara Sewu

Retnamudiasih.com – Sore itu tidak sengaja kami melintas disebuah jalan yang notabenenya memang masih agak sepi, entah karena sudah sore sehingga lalu-lintas terbilang sedikit, ataukah memang jalan tersebut jarang dilintasi orang. Jam ditangan menunjukkan pukul 17.00 wib ketika pandangan mata saya tergelitik akan sebuah tempat wisata yang ingin saya sambangi sebelum akhirnya pulang. Disitu tertulis Pantai Cemara Sewu, pantai baru kah…

Baca Selengkapnya

Wisata Candi & Budaya

Cerita dan Pemandangan Menarik Saat Masuk ke Taman Lampion Monjali

Retnamudiasih.com – Siang itu, entah kenapa terik matahari lebih panas dari biasanya bikin galo. Tapi meski galo tetap aja melangkah meski tak tau arah. YAELAHhh!! dasar manusia panas galo hujan galo, ya gitu dehh. Habisnya mager banget sumpah (*_*!!) beberapa hari di saat wiken gak bisa kemana-mana. Dan sebenarnya bukan karna gak pengen kemana? tapi beneran deh di php-in am cuaca…

Baca Selengkapnya

Ceritaku

Kicauan Orang Yang lagi kurang Piknik dan kebanyakan nonton video random di youtube

Retnamudiasih.com – Halo, hai semua.. Sudah lama rupanya saya gak nulis hal-hal yang (GAK) penting disini. Iyah kangen yah, udah lama gak cerita cerita soal siapa gituh yang lagi ada di hati *deuileeeeh* Malam ini lagi asik dengerin Best luck-nya Chen Exo sambil nyengir-nyengir sendiri karena pertama seneng punya beststres again, setelah setahun yang lalu resmi ditingal nikah sahabat yang notabenenya sama-sama absurd,…

Baca Selengkapnya

Event

Sabtu Pagi Di Penghujung Bulan Februari Bersama Hipwee

Retnamudiasih.com – Pagi itu, hari sabtu tepat dipenghujung bulan februari 2016 saya bergegas mintak si abang mengingat kaki saya yang masih agak sakit sehingga menolak membawa kendaraan sendiri untuk diantar ke Pusat Lingkungan Hidup (PLH) Sanata Darma yang terletak di daerah Gejayan, memang mau ngapain kesana pagi-pagi banget gitu udah pergi tanya nyokap? mo ada acara hipwee ampe jam 12an. Jawaban singkat tersebut saya…

Baca Selengkapnya

Wisata Candi & Budaya

Yuk Intip! Ada Apa Aja Sih Di Dalam Monumen Jogja Kembali Ini

Retnamudiasih.com – Beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman niatan mo arisan, ehh. Tapi ujung-ujungnya melipir kemana-mana. Ngukur jalan sepanjang Jogja-Kaliurang-Parangtritis. Dari jalan solo kami menuju ke barat mencari kitab suci hingga mendarat di sebuah monumen perjuangan jogja kembali atau yang biasa kita sebut sebagai monjali, monumen perjuangan bangsa melawan penjajah zaman kemerdekaan. Penasaran apa aj yang ada didalamnya? yuk intip bareng saia 🙂…

Baca Selengkapnya

Wisata Pantai

Dari Menantang Jalanan Yang Offroad, Ketemu Si Abel, Sampe Berburu Rock Sunset di laut Pecis, Purwosari, Gunungkidul

Retnamudiasih.com – Laut Pecis atau kadang sering disebut dengan tebing pecis terletak di Dusun Desa Giripurwo, Kecamatan Purwosari, Gunung Kidul. Memang tempat ini terdengar asing dan bahkan belum banyak traveler yang datang ke sini. Namun justru tempat seperti itulah yang saya cari karena memiliki nuansa alami yang khas dan berbeda dari yang lain. Dalam postingan ini akan saya ceritakan pengalaman menarik kami dari Ketemu…

Baca Selengkapnya

Wisata Pantai

Laut Bekah Gunung Kidul, Pesona Keindahanmu Terverifikasi

Retnamudiasih.com – Minggu di awal bulan Februari kemarin, menjadi minggu yang sangat melelahkan bagi Saya pasalnya, selain harus mengerjakan pekerjaan rumah, di akhir pekan juga masih ada beberapa kerjaan yang menumpuk dan harus terselesaikan segera. Terbesit keinginan untuk jalan-jalan ke suatu tempat yang masih virgin dan belum di jamah oleh para alayers yang saat ini menjamur di Media social, namun…

Baca Selengkapnya