Review Produk

REVIEW PRODUK SCARLETT WHITENING – BODY SCRUB ROMANSA, BRIGHTENING SHOWER SCRUB POMEGRANTE, FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION

Retnamudiasih.com – Hi teman-teman, apa kabar? Lebaran kemarin ga bikin kalian makin lebar kan? Mudah-mudahan enggak ya. Udah lama banget nih sebenarnya aku nggak update review tentang produk kecantikan. Padahal kalau dibilang butuh skincare, butuh bangetlah apalagi karena sekarang lebih banyak menghabiskan waktu dirumah, jadi bisa kasih waktu buat diri sendiri juga. Nah salah satunya dengan tetap merawat kulit agar tetap glowing.

Nah kali ini, aku mau review produk scarlett whitening, yang bisa mencerahkan kulit. Rangkaian body care dari produk lokal Scarlett Whitening tampaknya memang tengah hits. Mulai dari body lotion, body scrub, conditioner, shampoo, body shower, facial wash bahkan serum wajah sudah mulai dirilis.

Scarlett merupakan brand besutan artis Felicya Angelista. Scarlett sendiri merupakan produk lokal yang aman dan sudah teregistrasi di BPOM. Selain itu Scarlett memiliki beberapa varian produk yang fokus pada perawatan tubuh.

Untuk kandungan utamanya sendiri terdiri dari Glutathione dan Vitamin E yang terdapat dalam setiap varian produk. Baik Glutathione maupun Vitamin E bekerja untuk mencerahkan, melembabkan serta menutrisi kulit.

1. Body Scrub (Romansa/Pomegrante)

Body scrub scarlett whitening ini hadir dalam 2 varian, yaitu romansa dan pomegrante. Hal yang paling membedakan di antara keduanya adalah desain tampilan di bagian tutup kemasan. Selain itu tentu saja aroma keduanya juga berbeda sehingga para pemakai bisa memilih sesuai dengan seleranya masing-masing. Dan yang pasti nih udah terdaftar secara BPOM dan bukan skincare abal-abal ya.

Tekstur buliran scrubnya halus dan tidak sakit saat dipakai. Butiran scrub yang mampu menghidrasi kulit, mengangkat sel kulit mati dan kotoran yang ada di kulit. Wanginya wangi bunga yang lembut dan enak banget.

Scarlett Whitening Body Scrub – Romansa, Shower Scrub – Pomegranate , dan Body Lotion Jolly masing-masih harganya Rp 75.000. Coba cek harga di Shopee Official Scarlettt Whitening. Scarlett Whitening juga lagi ada diskon kalau kita beli Paket Hemat 4 Item atau 5 Item. Jika beli 5 item jadi seharga Rp 300.000 dan dapet box ekslusif.

Baca Juga  Jangan Lewatkan Promo Toyota Terbaru Auto2000

Ingredients:
Acrylic Polimer, Triisopropanolamine, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propilen Glycol, Glycol Distearat Dmdm Hydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione, Water.


Untuk tampilan kemasan body scrub Scarlett Whitening ini berbentuk tabung pendek dengan tutup berulir. Setelah bagian tutup dibuka, terdapat segel stainless yang membuat produknya tetap aman. Pada bagian kemasan terdapat informasi mengenai cara pakai, kandungan produk, hingga tanggal kadaluwarsa dan juga stiker hologram yang menandakan keaslian produk.

Bahan-bahan yang terkandung di dalam body scrub scarlett whitening

Adapun bahan-bahan yang terkandung dalam body scrub sacrlett whitening ini di antaranya mineral oil, glutathione, water, scrub, fragrance, glycol distearat dmdmhydanto, propilen glycol,cetearyl alcohol, cetyl alcohol, glycerin, triisopropanol amin, acrylic polimer.

Untuk aromanya sendiri, varian romansa cocok untuk kamu yang suka sensasi calm dan tidak terlalu menyengat. Wanginya soft dan menenangkan. Sementara itu, varian pomegrante memiliki aroma yang lebih kuat dan tetap fresh.

Cara Menggunakan Produk :

Nah cara menggunakannya juga cukup mudah dan hampir sama dengan body scrub lainnya. Aplikasikan scrub ke seluruh tubuh kemudian diamkan selama 2 hingga 3 menit. Jika sudah, tinggal digosok-gosok secara perlahan untuk mengangkat sel kulit mati pada kulit.

Nah, Jika digunakan secara teratur produk body scrub scarlett whitening ini mampu mengangkat sel kulit mati sehingga membuat kulit menjadi lebih cerah, lembut dan sehat. Selain itu, aroma yang ditawarkan juga cocok untuk relaksasi dalam rangkaian body care rutin para pemakainya.

2.Scarlett Whitening Shower Scrub – Pomegranate

Produk selanjutnya adalah produk favoritku dan sudah kupakai rutin setiap hari. Scarlett Brightening Shower Scrub ini memiliki tiga macam aroma, yaitu Mango (warna kuning), Pomegrante (warna ungu) dan Cucumber (warna hijau kebiruan). Ketiganya memiliki sensasi menyegarkan namun dengan karakter masing-masing.

Baca Juga  Pinjaman Online Terpercaya dan Cepat Cair

Manfaat eksfoliasi dari Scarlett Brightening Shower Scrub juga membantu mempersiapkan kulit untuk perawatan lanjutan. Misalnya saja penggunaan body lotion atau body butter.

Tekstur, Kemasan, Cara Pakai Scarlett Brightening Shower Scrub

Scarlett Brightening Shower Scrub memiliki tekstur semi cair dengan warna bening menyesuaikan varian aromanya. Di dalamnya terdapat bintik-bintik microbeads dengan tekstur lembut sehingga tidak menimbulkan efek perih di kulit.

Untuk produknya sendiri diwadahi dalam botol bening berbahan mika tebal sehingga produk terlihat dari luar. Sedangkan aplikatornya berupa tutup flip-top dengan lubang yang tidak terlalu kecil sehingga mudah saat menuangkan produk.

Alasannya aku memilih Scarlett Brightening Shower Scrub karena Tekstur microbeads-nya lembut namun mampu membersihkan kulit.Aromanya sangat segar, tidak menyebabkan kulit kering, serta mudah dibilas.
Harga Scarlett Whitening Shower Scrub Rp75.000,00/ 300 ml.

Ingredients:
Sodium Lauryl Ether Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 Milicapsule, Glutathione, Water.

Kemasan
Hadir dalam botol flip top transparan dengan stiker berisi keterangan produk. Overall look nya sangat aesthetic, sangat cantik saat dipajang.

3. Scarlett Whitening Body Lotion Jolly

Packaginya aman banget karena pake buble wrap dan dus dari Scarlettt Whitening. Selain itu lotionnya juga ada locknya. Jadi kalian gak perlu khawatir kalau mau beli Scarlettt Whitening online. Buat kalian yang suka bepergian, cocok juga nih dibawa kemana-mana masuk dalam pouch.

Scarlett Whitening Body Lotion | Harga: Rp 75.000

Scarlett Whitening sudah lulus uji BPOM dan Halal yang menandakan bahwa produknya aman. Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion Scarlett Whitening mengandung GLUTATHIONE dan VIT E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.
Glutathione (GSH) adalah Master Antioxidant Terbaik atau The Mother Of All Antioxidants, dengan kata lain induknya dari semua antioksidan, dan sudah dibuktikan oleh para ilmuan dunia bahwa GLUTATHIONE adalah kandungan yang paling ampuh dan cepat dalam memutihkan kulit secara aman karena banyaknya sel sel kulit tubuh yang sangat bergantung dengan Glutathione (GSH).

Baca Juga  4 Produk Handphone Murah Yang Berkualitas

Produk ini menggunakan kemasan botol dengan ukuran isi produk 300ml. Ukuran yang cukup banyak untuk sebuah produk body lotion. Botolnya menggunakan model pump, jadi kita pencet untuk mengambil produknya.

Kalau kita lihat sekilas memang tekstur dari produk ini tampak tebal. Tapi saat diaplikasikan dan dibaurkan ke kulit ternyata cukup ringan. Makanya aku merasa produknya gampang meresap ke kulit. Dan aku sangat suka wanginya.

Cara Pakai Body Lotion Jolly
Aku biasa pakai setelah mandi kira-kira 3 sampai 4 pump untuk seluruh badan. Produk dapat diaplikasikan dengan baik. Untuk teksturnya lembut, mudah meresap dan tidak lengket di kulit.

Untuk wanginya Body Lotion Jolly seperti wangi parfume Baccarat Rouge 540 Eau De Parfum, wanginya manis tapi berkelas. Packaging Scarlett Whitening Body Lotion Jolly berupa dari plastik bening berupa botol dengan pump yang aman karena ada penguncinya.

Setelah sekian lama penasaran lihat di media sosial beberapa produk skincare scarlett, akhirnya akhirnya aku nyobain rangkaian produk scarlett Body Scrub (romansa/pomegrante), Scarlett Whitening Shower Scrub – Pomegranate , dan Body Lotion Jolly. Selama beberapa hari. Aduh! Ternyata memang tampak beda hasilnya, terlihat lebih cerah dan bersih.


Tagged

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *