Event

Rumah Kreatif Jogja (RKJ), Tempat Ngerjain Tugas Yang Asik di Jogjakarta

Retnamudiasih.com – Semua orang senang mendapat dukungan. Dari teman, lingkungan, keluarga, siapapun dan apapun. Rasanya di dukung dalam melakukan sesuatu itu akan memberikan energi jutaan megawatt yang tak terkira. Lebai abis sih.

Tapi it happened to me as well. Saya kadang nggak bisa banget nulis dirumah karena kondisi tetangga yang nggak mendukung, maklumlah sebelah ini bengkel las, kebayang kan? pas kita lagi ngerjain tugas, butuh ide, tapi berisik, ohh my god.

Dan perlawanan yang bisa saya lakukan adalah pergi, keluar rumah untuk mengerjakan aktivitas hobi itu. Yaah, sekadar mencari inspirasi diluar. Wait, itu bukan pelarian, itu adalah cara mengatasi salah satu penyakit akut nggak bisa nulis dirumah. Bukan lari loh ya. Ini adalah solusi yang aku pilih. Beda beda tipis laah.


Ya kadang jadi perdebatan sengit adalah masalah tempatnya? intinya sih yang homey, bisa buat tidur-tiduran, ada makanan, selama ini kan sering ke kafe sambil wifian ngerjain tugas, tapi kafe ya mana ada tempat tidurnya. Dan akhirnya kemarin saya menemukan tempat yang bisa buat ngoding (basa programmer) sekaligus ngeblog asik di Jogjakarta nih, namanya Rumah Kreatif Jogja (RKJ).

rumah_kreatif_jogja7
Rumah Kreatif Jogja (RKJ) tampak dari lantai 2

Eniwey, kriteria mencari tempat buat nulis sih nggak muluk muluk amat: yang penting ada kursi, meja, sumber listrik, ada wifi lebih bagus biar paket data internet  tetep banyak, ada sumber cahaya, buka 24 jam, dan ahiya, nonsmoking area.

rumah_kreatif_jogja5
Fasilitas : alat musik, komputer, WIFI, semua bisa digunakan ketika kita berada di Rumah Kreatif Jogja (RKJ)

Ngomongin kursi sama meja, saya itu emang tipe yang lebih suka ngerjain sesuatu dengan kursi dan meja, karena kalau sambil tiduran atau duduk lesahan gitu, gampang knock out. Easy to be teller. Dan lebih bagus buat kesehatan nggak sih kalau duduk di meja kursi? saya mikirnya bagus untuk tulang belakang gitu dibanding lesehan.

Baca Juga  Bersiaplah, Uber Motor Siap Meramaikan Kota Jogja
rumah_kreatif_jogja1
Banyak meja kursi yang disediakan, jadi ngga perlu lagi khawatir 😀

FYI: Rumah Kreatif Jogja terbuka untuk umum dana operasionalnya dr csr BRI. GRATIS. Kalau mau pinjam bisa mengajukan proposal sederhana macam mewarnai indonesia. Ada kantin kejujuran di sana boleh ambil, masak, bayar, dan nyuci sendiri.

***

Perorangan juga boleh pakai tapi harus ada hal yg dikerjakan/berproduksi entah menulis entah diskusi atau apapun dan dilaporkan di buku tamu. Selain menulis buku tamu, kita juga harus ikut menjaga kebersihan ruang yang kita gunakan, istilahnya pakai bersih, selesai pakai pun juga harus bersih, trus dilarang membawa makanan bermerk dari luar, kebetulan didalam juga ada kantin. Next, Jika acara yg diadakan berbayar. Pihak pengelola minta jatah 10% dr pembiayaan acara.

***

Sekilas tentang Rumah Kreatif Jogja (RKJ)

Rumah Kreatif Jogja adalah sebuah Organisasi yang beranggotakan para kreator di berbagai industri kesenian,seperti music, foto design, tari, broadcating, teater dan sinematografi. Rumah Kreatif Jogja berdiri didasari niat mulia untuk memberikan pelatihan kepada anak-anak dan masyarakat umum untuk meningkatkan dan menumbuhkan potensi maupun bakat yang terpendam dalam diri yang selama ini kurang mendapatkan wadah untuk menyalurkan bakat kreatifitasnya.

rumah_kreatif_jogja3
Bersih,nyaman, dan pengelolanya pun ramah-ramah, jadi betah berlama-lama disini 😀

RUMAH KREATIF JOGJA (RKJ)

Alamat : Jl. Sagan Kidul No.123, Yogyakarta
Email : rumahkreatifjogja@gmail.com
Tel: 0274-70672
Web : http://rumahkreatifjogja.id/


Tagged

2 thoughts on “Rumah Kreatif Jogja (RKJ), Tempat Ngerjain Tugas Yang Asik di Jogjakarta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *