Tips & Trik

6 Situs Penyedia Gambar dan Foto Gratis dengan Resolusi HD

Retnamudiasih.com – Situs Penyedia Gambar dan Foto Gratis Resolusi HD. Misal nih, kamu seorang penulis artikel atau blogger kayak gue *haisss pada sebuah website atau blog, pastinya sudah paham akan hal tersebut. Namun hal tersebut juga menjadi kendala untuk para penulis artikel, sebab mencari gambar bagus serta gratis untuk artikel kamu jadi agak sulit. Karena ditakutkan blog atau website milikmu mendapat teguran dari pemilik hak cipta gambar tersebut, hal ini bisa membawa dampak buruk terhadap reputasi blog kamu nantinya. Nahlohh, hati-hati kena hak cipta gambar. Kalau Saya pribadi nih, misalnya pas nggak ada stok foto atau gambar buat postingan di blog, kadang pake dari salah satu situs penyedia gambar, dan tak lupa mencantumkan sumbernya, biar nggak terkesan ngambil sembarang gambar orang.

Sekarang nggak perlu khawatir lagi nih kalau stok gambar buat postingan diblog kamu belum atau tidak ada, karena saat ini banyak situs penyediagambar dan foto dengan resolusi HD, nah berikut  6 Situs Penyedia Gambar dan Foto Gratis dengan Resolusi HD:


1. StockSnap.io

Situs yang menyediakan gambar gratis pertama adalah StockSnap.io, semua gambar pada situs ini berada dibawah lisensi CC0 (Creative Commons Zero). Sehingga pengunjung bebas menggunakan gambar-gambar pada situs tersebut untuk segala keperluan, bahkan untuk keperluan bisnis sekalipun tanpa perlu meminta izin terlebih dahulu. Di situs ini pengunjung bisa mengedit gambar yang telah disediakan langsung dari web ini. Bila telah selesai diedit bisa langsung didownload dan diupload ke bolg atau situs pribadi pengunjung, tanpa harus meminta izin terlebih dahulu.

2. Gratisography

Situs ini dimiliki oleh Ryan Mcguire yang merupakan seorang seniman visual whimsically kreatif multifaset asal kota New York – Amerika Serikat. Website ini menyediakan banyak gambar gratis dengan resolusi tinggi, dalam banyak kategori seperti alam, hewan, orang dan objek. Pada situs miliknya dia menerapkan sitem lisensi yang sama dengan Creative Commons Zero. Jadi pengunjung bisa memanfaatkan semua gambar miliknya secara gratis.

Baca Juga  Fitur dan Spesifikasi Samsung Galaxy J2

3. Unsplash

Unsplash adalah website penyedia gambar gratis untuk kamu yang suka mengkoleksi gambar beresolusi tinggi. Kamu bisa mendownload gambar-gambar dari web ini secara gratis dan dapat digunakan sesuka hatimu. Semua gambar yang dipublikasikan di Unsplash dilisensikan dengan lisensi dari Creative Commons Zero, artinya kamu dapat menyalin, memodifikasi, mendistribusikan dan menggunakan gambar-gambar dari situs itu secara gratis. Termasuk juga untuk tujuan komersial tanpa perlu meminta izin dahulu.

4. Tookapic Stock

 Tookapic-Stock, website ini juga menerapkan lisensi gratis bagi pengunjung yang ingin menggunakan gambar pada situs mereka. Gambar yang terdapat di web ini tergolong dalam beberapa kategori, seperti teknologi, alam, gaya hidup, binatang dan lain sebagainya.

5. Pexels

Website penyedia gambar gratis dengan resolusi tinggi yang terakhir adalah Pexels. Seperti situs lainnya di atas semua gambar di Pexels juga dilisensikan dengan lisensi Creative Commons Zero. Sehingga pengunjung bisa dengan bebas mengunduh, memodifikasi, atau mendistribusikan semua gambar dalam web tersebut, tanpa perlu meminta izin terlebih dahulu.

6. Pixabay

Pixabay adalah komunitas kreatif yang dinamis, berbagi gambar dan video bebas hak cipta. Semua konten dilepaskan di bawah Creative Commons CC0, yang membuat mereka aman digunakan tanpa meminta izin atau memberi pujian kepada artis – bahkan untuk tujuan komersial. Pixabay, tempat cari foto bebas pakai untuk desain Kamu!

* * *

Itulah 6 situs penyedia gambar gratis yang memiliki resolusi HD, jadi bagi kamu yang senang mengkoleksi gambar atau wallpaper keren untuk komputer dan android beresolusi tinggi, keenam situs tersebut bisa menjadi referensi. Serta bisa menjadi rekomendasi sumber gambar untuk konten artikel bagi para pemilik blog atau website.

Baca Juga  Jual Kamera DSLR Bekas? Simak Tips Berikut!

Tagged , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *