Ceritaku

Suka duka di Bilang Baby Face & Awet Muda

Retnamudiasih.com – Hay guys pagik, kebetulan waktu nulis ini memang terinspirasi dari hipwee, ada artikelnya yang berjudul itu, Nah kebetulan itu gak jauh beda am yang saya rasakan. Suka dukanya dibilang baby face, awet muda, faktanya? saya sudah 25th 😀 So gak ada salahnya kan ikut berbagi nulis lagi tapi versi diri sendiri.

Secara umur sih klo saya bilang emang gak muda ya guys, karena menurut saya umur udah di atas 25 th itu rasanya udah tua gitu, sudah beberapa tahun sejak lulus dari kuliah dan mulai kerja, teman-teman seangkatan saja juga sudah menikah dan memiliki momongan, sedangkan saya dari awal masuk kuliah dulu ampe sekarang sama sekali gak ada yang berubah, penampilan ya gitu-gitu aj. Disangkanya masih abg.

suka-duka-dibilang-baby-face-dan-awet-muda
Ini aku, yang hari gini masih hobi ngowes, ketimbang naik mobil, atau motor 😀

Punya muka baby face dan awet muda itu ada senengnya juga, karena disangkanya memang masih muda, masih kecil, masih imut-imut, masih unyukkkk, padahal? kadang pengen teriak, woiii gue mah abg senja 😀 dan kadang memang hal-hal inilah yang kita rasakan guys.


Pernah banget ditaksir am adek-adek ABG karena dikiranya masih sepantaran, kebetulan tetangga saya ada anak-anak basket yang masih sma, nah pas main ke rumahnya nyari nyokapnya gitu, di godain cobak. eaaaaaaa 😛

Disangka masih mahasiswa baru bahkan SMA, kalau yang ini mah sering banget, dan yang nyangka gitu kebanyakan temen-temen kakak saya, dibilang adikmu itu masih kuliah ya? bilang aj yes mas. biar gak melebar tanyanya.

Dikritik penampilan karena seperti ABG. Sudah pasti kalau ini, gimana engak? secara penampilan memang saya itu ya, suka apa adanya, sesimpel mungkin, senyaman mungkin.Pernah terlintas dibenak saya, penampilan tua/dewasa gitu yang kek gimana sih? terkesan maksa banget klo harus jadi orang lain. Bukanya penampilan itu adalah citra diri kita.

Baca Juga  Karena Dia Layak Mendapatkannya!

Pernah di Mintai Identitas Waktu Masuk Sebuah Event. Hahahhahaaa. You know what I mean. saya bukan salah satu anak gahul yg hobi berkeliaran dari satu kafe ke kafe yang lain, but pernah ngalamin ini jugak dulu.

Dulu waktu umur 25th bahkan kurang orang tua, kakak2 gue udah pada nikah. sementara gue udah kelewat 25th ko masih begini-begini aj ya?

Sepupu Atau Ponakan yang dulu masih kecil, sekarang terlihat lebih gede. Sorry sih nyadarnya pas foto bareng gitu, ini anak ko udah gede amat ya, secara umur mah mudaan dia, tapi secara muka borosan dia. hahahahaa

Meski terkadang sering dibilang engak dewasa, sering dianggap masih remaja.Terlepas dari itu semua, saya gak ambil pusing guys dan bersyukur. Bagi saya punya muka yang kata orang awet muda, baby face itu adalah sebuah Anugerah. Karena di usia saya yang udah 25th plus ini masih dibilang muda.

Banyak orang yang melakukan banyak usaha dari memakai krim kecantikan sampai operasi plastik agar dapat mempertahankan wajah yang tampak awet muda. Sementara saya, kalaupun mau operasi sudah pasti biayanya mahal, daripada buat beroperasi lebih baik buat investasi. Atau mungkin membeli alat kosmetik serta perawatannya, tentu juga mahal. Tips kalau pengen dibilang baby face dan awet muda cukup banyak-banyak tersenyum saja biar dipikir masih remaja 😀

Stay young!


Tagged

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *