Tips & Trik

Tampil Lebih Gaya dan Fashionable dengan Jam Tangan Casio

Retnamudiasih.com – Berbicara tentang wanita, emang sih nggak pernah jauh-jauh dari yang namanya aksesoris. Selain sebagai pemanis penampilan, perannya juga bisa dijadikan sebagai fashion statement. Ragam jenisnya memang berbeda-beda tergantung pemiliknya.

Tampil Lebih Gaya dan Fashionable dengan Jam Tangan Casio3
Sumber foto google

Beberapa aksesoris yang saya suka diantaranya : gelang, kacamata, dan tentunya Jam Tangan Casio. Secara saya lebih percaya diri ketika pergi dengan menggunakan aksesoris tersebut, meski dikatakan simpel, tapi jika kita menyukainya tentu hal tersebut akan membuat kita makin lebih gaya dan fashionable dong tentunya.

**

Kenapa penting bagi saya menggunakan aksesoris? nah, karena tidak hanya mendukung untuk tampil beda tapi juga tampil baik. Penampilan wanita memang seringkali dilihat dari cara mereka berpakaian, tapi cara mereka mengenakan aksesoris pun, serta pemilihan aksesorisnya juga kadang menjadi perhatian orang. Dengan aksesoris yang cantik dan sesuai dengan gaya pakaian yang dikenakan, tentu mereka pun akan tampil cantik.


tampil_gaya_dan_fashionable_dengan_jam_tangan_casio
Sumber foto google

Jam tangan, yang merupakan salah satu aksesoris wajib bagi wanita maupun pria memiliki peranan penting. Pada dasarnya fungsi jam tangan adalah sebagai penunjuk waktu, diikuti dengan fasilitas kalender yang menunjukan hari, tanggal, bulan dan tahun. Dalam perkembangannya, ada tambahan nilai fashion dengan munculnya berbagai model dan jenis yang menarik. Sesuai dengan bentuknya, ada 3 jenis dari jam model ini, yaitu:

Tampil Lebih Gaya dan Fashionable dengan Jam Tangan Casio1
Sumber foto google

o Jenis analog adalah yang menggunakan 3 jarum untuk menentukan jam, menit, dan detik. Sumber tenaganya bisa didapat dari baterai, tenaga kinetis maupun tenaga solar. Fitur.
o Jenis digital adalah yang menunjukkan waktu dengan digit (angka). Ada beberapa fitur tambahan misalnya, stop watch, penghitung tally, kompas, dan juga GPS.
o Jenis analog-digital yang menggunakan jarum dan angka digital sebagai penunjuk waktu. Biasanya sumber tenaganya juga dari baterai.

Baca Juga  Pentingnya Memiliki Asuransi Kesehatan & Berikut Cara Klaim Asuransi AXA Mandiri

***

Sesuai fungsinya sebagai aksesoris fashion, jam tangan dibagi menjadi beberapa model:

Tampil Lebih Gaya dan Fashionable dengan Jam Tangan Casio4
Sumber foto google

1. Sporty
Jam dengan model sport, dengan desain yang lebih macho. Sesuai dipakai pada saat santai dengan busana kasual atau saat berolahraga. Ada berbagai model untuk pria dan wanita. Biasanya dipilih oleh mereka yang menyukai petualangan.

Jam model sporty untuk wanita biasanya berupa rancangan elegan yang aktif dan dinamis. Saat ini tren atleisure fashion mulai banyak disukai. Gaya busana ini memadukan kesan sporty tapi tetap trendi untuk memberi kesan dinamis dan dapat dikenakan dalam berbagai suasana.

2. Classic
Jam dengan model klasik yang dilengkapi dengan desain yang unik dan terkesan antik. Bisa digunakan pada acara santai dan formal untuk pria dan wanita.

3. Casual
Jam dengan model kasual biasanya digunakan pada acara santai dan formal, diantaranya adalah Jam dengan Tali dari bahan Kulit, jam bertali Longgar, dan dress watch (jam dengan bentuk yang cantik untuk wanita).

4. Luxury
Jam yang dibuat dari bahan logam mulia seperti emas atau perak dengan desain yang sangat elegan. Karena harganya yang mahal, lebih dipilih oleh kalangan menengah ke atas, untuk menunjukkan status sosial mereka.

***

Salah satu yang saya rekomendasikan bagi para pecinta jam tangan, yaitu Jam tangan Casio MatahariMall, kenapa? bentuknya beragam, kualitas bagus, serta harga terjangkau. Tipe Casio sendiri bermacam-macam, tipe yang beredar, antara lain :  G-Shock, Pathfinder, Protek, Atomic Wave Ceptor, Baby-G, Casio digital and analog watches. Untuk harganya kamu juga bisa cek di Matahari Mall, lebih lengkap dan murah.

Dan tentu saja, sesuai fungsi dasarnya sebagai pengingat waktu, fungsi dari jam tetap penting untuk dipakai. Di masa digital sekarang ini dimana semua perlengkapan Gadget dilengkapi dengan penunjuk waktu, kita merasa lebih nyaman untuk melihat jam di pergelangan tangan.

Baca Juga  Ini nih alasan Kenapa Kita Harus Memiliki Pasangan Yang Cerdas

Sebagai kelengkapan fashion, kamu juga bisa banget memadukan warna jam tangan dengan warna baju, tas wanita, atau sepatu yang digunakan. Bisa juga mengkombinasikan warna dan jenis tali jam nya. Ada banyak model jam yang menyediakan tali dalam berbagai warna untuk satu unit jam. Hal ini akan membuat Anda kelihatan lebih gaya dan fashionable. Nah, demikianlah tips untuk kamu, semoga bermanfaat yaa!


Tagged ,

1 thought on “Tampil Lebih Gaya dan Fashionable dengan Jam Tangan Casio

  1. Selamat Malam. Kebetulan saya terdamplar ke blog
    anda, setelah menghabiskan waktu cukup lama membaca ternyata isinya cukup informatif dan banyak artikel-artikel
    yang bermanfaat. Mohon Izin membookmark dan share beberapa tulisan ke sosial media
    saya ya sekaligus biar blog anda semakin populer.

    Semoga di tambahkan artikell baru terus ya blognya.Terima Kasih, Salam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *